※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

慰労金の話は院内で出ていない。同じように話さない病院はあるか。

医療従事者の慰労金給付について、申請書を書く云々の前に、院内で話さえ出ていません…

これは貰えないという事なのか?!

ちなみにコロナPCR・抗原検査もしており発熱外来・救急外来もしている県内でも比較的大きめの2次救急病院なんですが…

同じように話さえない病院ありますか?

コメント

🐨

コロナ関係の事をしてるので、慰労金もらえるはずですけどね!🥺20万か10万か5万かいずれにしても欲しいですよね!!
私が働いている所はコロナ患者を入院させている病院で、
先週申請書書きましたよ!
11月に振り込まれるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く話がないんですよね…でも県からコロナ補助金ってのは出てて新しいエコー機やCTを購入してるんですよ…
    なんで病院にお金出てるのに職員には出てないの?て思います…

• 10月29日
  • 🐨

🐨

看護師さんなら貰えそうですけどね、、🥺
    一部対象でない部署?もあるみたいです

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は検査部に所属してます。完全防備で患者さんの検体採取もしてるし、陰圧キャビネットでPCRとかしてるんでリスク高い部署なんですけどね…
    心電図やエコー、呼吸機能検査もするし患者さんと密に接しますし…

• 10月29日
haa♥

私は個人病院の整形外科で働いてますが
同じように給付金の話先生からなくて、私もニュースで見てたけど整形外科やし関係ないのかと思って貰えないのか~と思ってたんですが、、
辞めた従業員の方から
私も給付金の対象やと思うんですけど!!って先生に電話があったみたいでそこで貰える事が判明しました🤦‍♀️💦

そしたら先生は手続きが大変だから手続きしないでおこうと思ったんだけどね~って
まさかの回答でした😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ?!それは酷い…
    面倒だからという理由で院長が申請出さなければ貰えないって事なんですかね…病院の方針なら仕方ないと諦めるしかないのか…

コロナのせいで家族のみでも外食禁止、県内から出れない、子供の発表会や参観日も自粛して行けてない状況…ストレスがたまるばかりなのに、せめて慰労金くらいもらいたいですよ😣

• 10月29日
  • haa♥

haa♥

私のところはその辞めた従業員が言った事により発覚したので申請書書いて慰労金貰えることになりました😂

いや~ほんとそれですよね😭
    私なんて整形外科やからコロナの可能性は低めですが
    ママリさんのところはモロにコロナに関わるとこなのに慰労金貰えないとするとたまりませんね😭💦

• 10月29日
萩ママ

私の勤務先は、発熱外来やってますが、コロナ受け入れはしていません。
5万振り込みされていました。

給料と同じ扱いだと、税金かかるので、給料とは別日に支給されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支給される話は事前にありましたか?
    その話さえ全くないのですが…

• 10月29日
  • 萩ママ

萩ママ

支給される話はありませんでした。
    いきなり申請書を渡されて、名前書くように言われたので、その場で書いて、提出しました。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、でも申請書書かないとやはり貰えないですし、それを未だ提示されないという事はあまり期待はできないですね…

• 10月29日