※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴らせて下さい!コロナ帰省についてです!旦那は神奈川に長期出張中で…

愚痴らせて下さい!コロナ帰省についてです!
旦那は神奈川に長期出張中です。お正月休みに長崎に帰って来たいようですが、
①私が妊婦
②子供が喘息もち
③私が病院で働いていて、東京、千葉、神奈川を含む流行地域の人との接触は禁止されている
などで、旦那には帰ってきても義実家に帰り2週間は会えない。ことを伝えました!
しかし、全然納得してくれず、普通に帰ってきて息子に会おうとしています(^◇^;)
もし、コロナにかかったら子供やお腹の子はもちろん心配ですし職場にも合わせる顔がなく復帰できません(^◇^;)
どうにかして、わかってもらいたいのですが、なんで男の人って自分勝手なのでしょうか💧

コメント

miii

検査して帰ってきてもらうのはどうですか?😳
結果がでるまで自宅から出ずに陰性だったら帰ってきてもいいよと、意味ないですかね?😣
帰りたい気持ちはわかりますが神奈川から長崎は怖いですね😭

• ママリ

ママリ

検査して帰ってきてもらうのもありですね!
    ただ自費で受けるとなると3万くらいかかると聞きました💧
    飛行機代も合わせると帰省に10万かなり痛手です(^◇^;)
    しかも移動途中にコロナにかかる可能性もありそうですね(^◇^;)

• 10月29日
まりも

家族に会いたい気持ちはわかりますが流行地から帰省するとなると怖いですよね💦
意外と女性の方でも自分の思いのままに行動されている方います😔
上の方の意見を見ていいな〜と思いました!
高いですが検査して帰ってきてくれると安心ですよね😊

• ママリ

ママリ

かなり怖いですね(^◇^;)
    特に長崎は少ないので、コロナになった人は職場にいられなくなったり、引越ししなくちゃいけなくなったりなど、まだまだ差別的扱いありそうなのでなおさら(^◇^;)

• 10月29日