※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これはガルガル?ですか?言うて子供は1歳5ヶ月なんですけど。旦那とは子…

これはガルガル?ですか??
言うて子供は1歳5ヶ月なんですけど。

旦那とは子育て論みたいなものは同じで衝突しないし
子供に対しての対応で嫌だなと思うこともないです
旦那に子供預けて出かけるのも全然不安ないし嫌じゃないです

でも、旦那以外は無理です。。。
抱っこされるとかそういうのは全然平気なんですけど
旦那以外に預けるのは不安だし、嫌な気持ちになります
怪我とかの心配というか、私が見てないところで好き勝手されるのが嫌って気持ちのが近いです。

だから、旦那に子供預けたのに、旦那が子供連れて実家帰るとかもうなんか一気にテンション下がるしすごい嫌な気持ちになっちゃって。

あとは、起きてもない不安が頭よぎったりして
胸がザワザワしちゃいます

こうやって義実家との関わりばかりで
(私の実家は遠方のため)
義両親に懐いてママ嫌い!とか言われたらどうしよう。とか
義両親が「孫には責任ないから甘やかす」って冗談っぽくですが、そういう発言もするし、現に今の時点で激甘だし
こちらに許可なく色々買ってきたりするので
今後もそうだろうし。
そうなったら私が注意しつけ役になって、私が嫌われ役になるんだ。とか

そういう不安を感じたりしちゃいます。

これはもうガルガルではなく、子供に対して執着しちゃってるんですかね??

解決策ってありますか?
ガルガルだとしたらいつ終わるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰 

まだ小さいですし、食べるものとかにも気を使ってる時期なので心配だと思います🫧

私も同じ感じで預けるの嫌でしたが、2歳になって、ネギトロ解禁、市販のおやつ解禁(1歳からのカッパえびせんとか天使の羽ってお菓子とか)、ご飯系は基本何でも食べれるからOKなど、色々力が抜けたら義実家に数時間預けるくらいならいいやってなりました😊
この前の帰省の時には2日連続で、息子だけご飯連れて行ってもらいました。
(私と旦那は別のお店でご飯食べたくて。笑)

でも義両親が(特にお母さん)言われたことをものすごいきっちり守ってくれるタイプっていうのもあるのかもです!

ママリ灬̤̬

ガルガルというよりは内容的に義実家嫌いなのかな?って思います😬
ガルガル期の人って自分の旦那に預けるのさえ心配だから無理。って方が多い気がします。