※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki🍁
子育て・グッズ

3歳の誕生日に自転車かケッターサイクルを買いたいですが、どちらがいいか迷っています。12インチの自転車についての情報を教えていただける方いますか?

いきなり自転車とケッターサイクル、3歳の誕生日に買ってあげたいのですがどちらにするかめちゃくちゃ悩んでます😭😭キックバイクは持っていて練習して少しだけ乗れるようになりましたがお下がりでもらった物で少し壊れかけてきたので最近は練習していません💦

3歳でも自転車って乗れる物なのでしょうか??あと買うなら12インチかなぁと思ってるのですが、実際12インチのいきなり自転車かケッターサイクル持ってる方いらっしゃいませんか?色々お話し伺えたら嬉しいです✨

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の誕生日で先日自転車買ってもらいました!
うちは長く乗らせたいのと、買ってすぐは補助輪外せないだろうなと16インチ買って今補助輪つけて載っています。
足は届きません💦
友達の変身バイクでペダルつきのものを試しに借りたら補助輪なくても乗れていました。
補助輪つきなら大きめでもいいかもしれませんが、補助輪なしなら絶対足が届くものですね。

• aki🍁

aki🍁

詳しくありがとうございます😊16インチの補助輪ありを買ったんですね‼︎長く乗らせたいなら大きめもありですよね😆補助輪ありだったら14インチでもありかなぁとも思えてきましたが、一度試乗させてみることにします😊
    お友達の変身バイク、補助輪なしでも乗れるのは凄いですね✨✨もしケッターサイクルにするなら12インチが良さそうですね👍
    とても参考になりました❣️ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日
ままり

いきなり自転車のプレミアム3歳の誕生日プレゼントにかいました!

12インチがちょうどよかったです!

• aki🍁

aki🍁

いきなり自転車購入されたんですね‼︎✨ちなみにプレミアムってのはどのような物でしょう??カタログには載っていないものですか⁉️

12インチちょうどよかったんですね😊自転車の後ろのカジを持たなくてもすぐ一人で乗れるようになりますか??沢山質問すみません😭😭

• 10月30日
  • ままり

ままり

プレミアムホワイト?
    色のことかな?
    それしか在庫がなくて…(笑)

うちの子はこぐんですけど、押してーと甘えているのでまだ1人ではこげません💦

小学生になったらいちろく自転車を買ってあげようかと思い12インチにしました

• 10月30日