※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒーチョコ
子育て・グッズ

一歳の娘がいて、旦那に悩みがあります。家事を手伝わず、心配です。アドバイスをください。

今、一歳の娘がいます。
旦那について悩みがあります。
旦那には本当にうんざりしています。
今で言う「名もなき家事」が日常茶飯事で、何回言っても一時的で終わります。
娘のお手本になってほしいのに、これから心配で仕方ありません。
みなさんのアドバイスをお聞かせください‼️

コメント

まま

食べ終わっても食器下げない
ふくはほりっぱなし
の旦那でした!
ご飯食べ終わった後は片付けるまで次の日の晩御飯の時までほったらかしてました!
子供が触るよ、いつ片付けるの?と毎日言い続けました!
服はほったらかしのは片付けない、洗わない!を徹底してました!
こっちがやってしまったら終わりだと
心鬼にしてやらせました!

初めてのママリ

わかります😭私の旦那もいまだに治りません😭
回答されてる方もいますが、私も選択裏返ししたまんま出されてたら、そのまま洗って裏返しのまま畳む。(たまに裏返しのまま来て仕事に行くからザマァ見ろと思います笑)
とにかく旦那のやりっぱなしなのは放置。って感じでやってたら少しずつ治りました😂あと、私はあんたのままじゃないし自分のことは自分でやったら?って言ってます😧