※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶちゃん83
家事・料理

最近旦那に主食は麺類でいいといわれました。ここ数日間、そうめんそば…

最近旦那に主食は麺類でいいといわれました。
ここ数日間、そうめんそばうどんの繰り返しです。
そうらーめんというものも発見したので、近々冷しゃぶそうらーめん作ろうと思います。

それだけじゃ物足りないないと思っておかずも
作っています。ですが、あまりレパートリーがなく
同じものに傾いています。麺類にあうおかずをご存知なら教えてください。

コメント

ぐぅちゅけ

サラダうどん、冷やし中華。
とかは?

私は麺の時は、しゃぶしゃぶ作ったり、煮物系を作ったりしてますょ(*´ω`*)

• らぶちゃん83

らぶちゃん83

麺っていうことだけにとらわれていました。麺をアレンジすることを考えいませんでした。
    煮物はなんでもあいますねっ。

• 7月23日
ちっち

私は麺類の時は、おかずではなくて具を増やします(^_^)
おかずを増やすとしたら、具が野菜ばっかりなら唐揚げ、餃子。
具がたんぱく質ばかりならサラダや野菜の天ぷらなどですかね。

• らぶちゃん83

らぶちゃん83

体のことを考えて、調整しているんですね。素晴らしいです。
    私もみならいたいです。

• 7月23日
たくあん

パスタは嫌いなんですかね♪?

• らぶちゃん83

らぶちゃん83

今は夏なので、冷たい麺が好きみたいです。だから、パスタは控えています。冷たいパスタなら食べるかもですけど。私は夏でも食べるんですが…

• 7月23日
  • たくあん

たくあん

ワガママボーイは大変ですねっ>_<!
    冷たいパスタも美味しいですよね♪
    うちは麺類の時は唐揚げやサラダ、てんぷらとか橋でつまめる系出しますね(^ν^)

• 7月23日
ココナツ

私の旦那は麺類大好きなんですが、私が白米ラブなので、よく味噌汁にそうめんいれてます。

• らぶちゃん83

らぶちゃん83

外食は必ずラーメンというほど、麺類が好きです。たまには、白米も食べたいです⤵︎
    今日は、昨日の残りのソーメン昼は味噌ラーメン食べたので夜はさすがに違うものが食べたいですね。

• 7月23日
  • ココナツ

ココナツ

外食がラーメンばっかりはちょっと考えてよー(^^;;ってなっちゃいますよね〜ラーメンは嫌いじゃないんですけど…って感じになっちゃいます。

• 7月23日