※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
住まい

引っ越しの流れ初めて引っ越しするのでアドバイス下さい🙇‍♂️・オススメ…

引っ越しの流れ

初めて引っ越しするのでアドバイス下さい🙇‍♂️

・オススメの引っ越し業者

・市内で2LDK→2LDKでだいたいいくらくらいか

・住んでいるところが日割契約できるようなので、何日間被らせて契約しておけば引っ越しが終わるか
(例えば、10日から新居に入れるとしたら、今の住まいは11日まで契約しておけば大丈夫でしょうか?)

あと何か知っておいた方が良いことがあれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

クオリティが高いのはアート
安いのはサカイ
のイメージです!

荷物の量にもよりますが、5万とかが妥当じゃ無いですかね?
友達が、2LDK→3LDKでエアコン1台設置込みで5.5万だったみたいです(^^)

• ☆

なるほど!
    クオリティとか考えてませんでした😅
    5万以内だといいなと思っていたので、とても参考になります🙏

• 10月29日
いちご

2LDKから4LDKでエアコン脱着洗濯機設置込み、アートで7万で引越しします。
時期や荷物の量で変動あるのでどこがいい!とは一概に言えませんが、、、
ひとつ勉強になったのは、有機ELテレビは運んでくれる業者、別途料金をとる業者、そもそもうちでは運べないと断る業者がいます。
うちは65の有機ELなのでちゃんと運べるのがアートしかなくてアートに決めました。
もちろん見積もり料金もアートが一番安かったうえでですが。
サカイさんは別料金、アリさんは運べないと言われ、アーク、ハート(あまり聞いたことないので地元だけ?)にもまだ見積もり頼んでいて、きてもらう前に電話して聞いたらアーク、ハートも有機ELは運べないからと言われました。
テレビが有機ELじゃなければ問題ないんですけどね。

• ☆

有機テレビは運ぶの大変なんですね💦
    参考になります!
    ありがとうございます🙏

• 10月30日