子育て・グッズ 息子がミルクを飲んだ後にハァハァと苦しそうになり、吐き戻しをすることがあります。同じ経験の方いますか? 息子がミルクを飲んだ後に、ハァハァとよくいっているのですが、苦しがってるんですかね? そのあとよく吐き戻しをします。 同じような方いますか? 最終更新:2020年11月1日 お気に入り ミルク 息子 吐き戻し ♪*°👶👶(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント たん 双子ちゃんなんですか🥺? もしかしたらミルクが多くて苦しいのかもしれないですね🤔 一回の量を少し減らして様子見てみるのはどうでしょう😌? 10月29日 ♪*°👶👶 双子です。 やっぱりそうなんですかね? 10月29日 たん 大変ですよね…毎日お疲れ様です😭✨ 苦しそうにしたあと吐き戻すなら、多いのかな?と思います! うちの娘も新生児の頃は一度に飲める量が少なかったです! 10月30日 ♪*°👶👶 ゲップした後いっとき抱っこしてると比較的吐き戻しが少ないです! ミルクの量の調整って難しいですね( ̄- ̄;) 10月31日 たん 胃が真っ直ぐで吐き戻しやすいんですよね😢 抱っこしてると戻しにくいのなら、飲ませたあと寝かせる時に頭を少し高くするといいかもしれないですね✨ 10月31日 ♪*°👶👶 頭を高くしていてもやっぱり寝かせると戻してしまいます💦 うんちは一日に何回かでたかとおもえば、一日中出なかったりするんです、、、 11月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♪*°👶👶
双子です。
やっぱりそうなんですかね?
たん
大変ですよね…毎日お疲れ様です😭✨
苦しそうにしたあと吐き戻すなら、多いのかな?と思います!
うちの娘も新生児の頃は一度に飲める量が少なかったです!
♪*°👶👶
ゲップした後いっとき抱っこしてると比較的吐き戻しが少ないです!
ミルクの量の調整って難しいですね( ̄- ̄;)
たん
胃が真っ直ぐで吐き戻しやすいんですよね😢
抱っこしてると戻しにくいのなら、飲ませたあと寝かせる時に頭を少し高くするといいかもしれないですね✨
♪*°👶👶
頭を高くしていてもやっぱり寝かせると戻してしまいます💦
うんちは一日に何回かでたかとおもえば、一日中出なかったりするんです、、、