コメント

たん
双子ちゃんなんですか🥺?
もしかしたらミルクが多くて苦しいのかもしれないですね🤔
一回の量を少し減らして様子見てみるのはどうでしょう😌?
たん
双子ちゃんなんですか🥺?
もしかしたらミルクが多くて苦しいのかもしれないですね🤔
一回の量を少し減らして様子見てみるのはどうでしょう😌?
「吐き戻し」に関する質問
卵アレルギーの症状ってどんな感じですか? 先週から黄身を試していて今朝8時ぐらいに小さじ1ぐらいの黄身をお粥に混ぜて食べました。 その後普通に💩して、12時頃2回目の離乳食(黄身は食べてません)も完食したんですが…
2人目以降の赤ちゃんって どうしても泣かせておくしかない…って時 ありますよね?🥺 長くてどのくらいの時間ありますか?💦 家事で手を止めたくない、とかではなく 上の子の朝の準備とか時間に追われてる場合で🙌 上の…
新生児のミルクの吐き戻しについて 生後12日目の新生児なのですが、先ほどミルクを飲んだ後(80ml、ゲップ軽くしてます)30分後ぐらいに噴水のように吐いてしまいました💦 この場合、次のミルクって最後に飲んだミルクから3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♪*°👶👶
双子です。
やっぱりそうなんですかね?
たん
大変ですよね…毎日お疲れ様です😭✨
苦しそうにしたあと吐き戻すなら、多いのかな?と思います!
うちの娘も新生児の頃は一度に飲める量が少なかったです!
♪*°👶👶
ゲップした後いっとき抱っこしてると比較的吐き戻しが少ないです!
ミルクの量の調整って難しいですね( ̄- ̄;)
たん
胃が真っ直ぐで吐き戻しやすいんですよね😢
抱っこしてると戻しにくいのなら、飲ませたあと寝かせる時に頭を少し高くするといいかもしれないですね✨
♪*°👶👶
頭を高くしていてもやっぱり寝かせると戻してしまいます💦
うんちは一日に何回かでたかとおもえば、一日中出なかったりするんです、、、