※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1ヶ月夜中に起きて泣きながら寝付けない状況が続いています。原因は何だと思いますか?

ここ1ヶ月夜中に起きるとなかなか寝付きません…
覚醒しているわけではなく、目を瞑りながら立ち上がって泣いて1時間近く寝ません😔(授乳して寝落ちもしません)

昼も夜も寝付きはよく、今までは授乳したらそのまま寝ていたし、夜通し寝もしていました。
ここ1ヶ月ほぼ毎晩そうで、眠そうなのに眠れないのも可哀想です…
原因はなんだと思いますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もちょうど9.10ヶ月ごろ毎日夜中の覚醒がありました💦
私も困ってここで質問しましたが、同じ月齢の多くの方が同じことで悩んでおられました😂通る道なのかもしれません💦

原因は分からずですが、いろいろ急成長してるから頭がぐるぐるして起きちゃうんだろう!と思うことにしました😅
その頃は歯も急にたくさん生えてきました。

11ヶ月になる頃には落ち着いて、また夜通し寝るようになりました🙆‍♀️
回答になってなくてすいません💦

• ままり

ままり

同じような方がいて安心しました😫💓
    たしかに、今まで1本も生えてなかった歯が生えてきたり、歩けそうになったり、日々成長してる気がします!
    そう思ったら一緒に乗り越えようね!って気持ちになれました😭💕
    落ち着く日が来ると思えば精神的にもがんばれそうです!
    相談してよかったです!
    ありがとうございます🥺💓

• 10月29日
mamari

単に夜泣きの時期なのかな?と思います。
時期が来ればまた落ち着きますよ◎
ただ、授乳寝落ちはだんだんしなくなると思います!

• ままり

ままり

リープにしては長いなあ…と悩んでました😫
    昼も夜もセルフねんねなのですが、泣き声が大きくて夜はコロコロスヤァって寝てほしいなって思っちゃうのも良くないですね😖😖

• 10月29日