
コメント

退会ユーザー
いつも私が作ってる方法だと、
タルトの型にパイシートを伸ばして余計な所は切り落とし、冷凍庫で冷やして、液も少し冷ましてから流して180度16分で焼き上げてます!!
オーブン予熱とかしましたか?🤔
退会ユーザー
いつも私が作ってる方法だと、
タルトの型にパイシートを伸ばして余計な所は切り落とし、冷凍庫で冷やして、液も少し冷ましてから流して180度16分で焼き上げてます!!
オーブン予熱とかしましたか?🤔
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
なるほど〜!!
冷やすのはどのくらいですか??
余熱しました!
液が漏れてじかんもかかるので、百均でたると型買ったんですが、底が抜けないタイプなので、型から外せるかも問題です😂
退会ユーザー
液が冷めるまで冷やしてます!
パイシート冷やしておくことで、サクサクになるんですよね✨
型が外れるやつの方がいいかもしれないですね😭!
ママリ
別々に冷やすんですよね??
そうですよね😂でもタルト型の方が早く焼けますもんね…( ´•௰•`)
退会ユーザー
そうですね! 液は粗熱無くす感じで大丈夫だと思います!
底が抜けるタルト型のやつだと
後々が楽ですね🥺
ママリ
なるほど!!液も生地も別で冷凍庫で冷やして焼いてみます✨
そうですよね🥺キッシュ大好きなので試行錯誤してみます!