
コメント

退会ユーザー
いつも私が作ってる方法だと、
タルトの型にパイシートを伸ばして余計な所は切り落とし、冷凍庫で冷やして、液も少し冷ましてから流して180度16分で焼き上げてます!!
オーブン予熱とかしましたか?🤔
退会ユーザー
いつも私が作ってる方法だと、
タルトの型にパイシートを伸ばして余計な所は切り落とし、冷凍庫で冷やして、液も少し冷ましてから流して180度16分で焼き上げてます!!
オーブン予熱とかしましたか?🤔
「ケーキ」に関する質問
手づかみ食べメニューのレパートリーがなくて困ってます。 基本、全部自分で食べたいみたいで、私からのスプーンばかりだと嫌がり、〜丼やとろみつけたスプーンで食べるようなおかずも嫌がり、途中で手を突っ込んできて…
ご飯食べない系子供 1歳9ヶ月の保育園に通う息子がいます。 食べムラがすごいです。 元々食に対してそこまで興味ないタイプ なのも原因なんだと思いますが、 朝ごはん考えるのがほんとしんどいです。。 今はまだ仕事をし…
自分の誕生日の日、旦那さんは仕事で夜0時近くに帰ってきてケーキを買ってきてくれたみたいで起こされたけど その日は朝5時から子どもの対応をしていたので起きれずで結局次の日は旦那さんは飲み会で、ケーキはもう3日も…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
なるほど〜!!
冷やすのはどのくらいですか??
余熱しました!
液が漏れてじかんもかかるので、百均でたると型買ったんですが、底が抜けないタイプなので、型から外せるかも問題です😂
退会ユーザー
液が冷めるまで冷やしてます!
パイシート冷やしておくことで、サクサクになるんですよね✨
型が外れるやつの方がいいかもしれないですね😭!
ママリ
別々に冷やすんですよね??
そうですよね😂でもタルト型の方が早く焼けますもんね…( ´•௰•`)
退会ユーザー
そうですね! 液は粗熱無くす感じで大丈夫だと思います!
底が抜けるタルト型のやつだと
後々が楽ですね🥺
ママリ
なるほど!!液も生地も別で冷凍庫で冷やして焼いてみます✨
そうですよね🥺キッシュ大好きなので試行錯誤してみます!