家事・料理 冷凍パイシートでキッシュを作ったが、底が外れる型を使ったため液が漏れた。先に生地を焼くべきかどうか、正しい作り方を教えてください。 冷凍パイシートでキッシュを焼きましたが 底が外れるケーキ型で、先に生地を焼かずに生の生地に液を流したら漏れてきました…なので急いで焼きました(笑) レンジのオーブン機能で、200度で約1時間かかりました(--;) どう作るのが正解ですか…? 調べると、先にパイシートを焼く方がいい。とか、焼かない方がいい。と両方出てきます💦 おすすめのレシピや作り方教えてください🙇♀️ 最終更新:2020年10月30日 お気に入り 1 レシピ おすすめ ケーキ レンジ 冷凍 ママリ コメント 退会ユーザー いつも私が作ってる方法だと、 タルトの型にパイシートを伸ばして余計な所は切り落とし、冷凍庫で冷やして、液も少し冷ましてから流して180度16分で焼き上げてます!! オーブン予熱とかしましたか?🤔 10月29日 ママリ なるほど〜!! 冷やすのはどのくらいですか?? 余熱しました! 液が漏れてじかんもかかるので、百均でたると型買ったんですが、底が抜けないタイプなので、型から外せるかも問題です😂 10月30日 退会ユーザー 液が冷めるまで冷やしてます! パイシート冷やしておくことで、サクサクになるんですよね✨ 型が外れるやつの方がいいかもしれないですね😭! 10月30日 ママリ 別々に冷やすんですよね?? そうですよね😂でもタルト型の方が早く焼けますもんね…( ´•௰•`) 10月30日 退会ユーザー そうですね! 液は粗熱無くす感じで大丈夫だと思います! 底が抜けるタルト型のやつだと 後々が楽ですね🥺 10月30日 ママリ なるほど!!液も生地も別で冷凍庫で冷やして焼いてみます✨ そうですよね🥺キッシュ大好きなので試行錯誤してみます! 10月30日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど〜!!
冷やすのはどのくらいですか??
余熱しました!
液が漏れてじかんもかかるので、百均でたると型買ったんですが、底が抜けないタイプなので、型から外せるかも問題です😂
退会ユーザー
液が冷めるまで冷やしてます!
パイシート冷やしておくことで、サクサクになるんですよね✨
型が外れるやつの方がいいかもしれないですね😭!
ママリ
別々に冷やすんですよね??
そうですよね😂でもタルト型の方が早く焼けますもんね…( ´•௰•`)
退会ユーザー
そうですね! 液は粗熱無くす感じで大丈夫だと思います!
底が抜けるタルト型のやつだと
後々が楽ですね🥺
ママリ
なるほど!!液も生地も別で冷凍庫で冷やして焼いてみます✨
そうですよね🥺キッシュ大好きなので試行錯誤してみます!