※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーみーなー
子育て・グッズ

息子が1歳10カ月で単語や会話ができないことに不安を感じています。同じくらいの女の子はおしゃべりだと言われたが、男の子はこんなものでしょうか?

1歳10カ月の息子がいます!
同じくらいの女の子はすごーくおしゃべり
していて会話ができるといわれました‥
息子は単語しかも会話もできません。

けど、男の子ってこんなもんですか??

コメント

うちの娘は1歳8ヶ月ですが、単語すらまだまだですよ!意味不明な言葉でいかにも話してるかのように喋ってる時はよくありますが、会話なんてまだまだ先の話って感じです(^_^;) こっちの言ってることはよくわかってるみたいですけどね!個人差あるので気にしなくていいと思います!

• しーみーなー

しーみーなー

ありがとうございます(^ω^)
    そうですよね!個人差ですもんね(*^◯^*)
    気長にまちます❤️

• 7月22日
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ

同じくらいの息子がいます。
うちも単語ですよ。
でも地味に会話できます。
例えばジュース飲む? 飲む!
いらないときはいらない。と言います

ほんと女の子だと早いですよね。

(・∀・)❤️

甥っ子が同じくらいの年齢ですが、すこーし、何を言っているかわかるぐらいで、半分以上はわからないですよ(◍ ´꒳` ◍)b
女の子の方が早いって言いますし、個人差があると思いますし、環境によっても変わるので、あまり気にしなくていいと思いますよ(◍ ´꒳` ◍)b
保育園とか言っている子やきょうだいがいる子ははやかったりするみたいですね(*^^*)

マムマム

男女でも違うと言いますが、うちの子は男の子ですが1歳半で2語文話してました( ´ ▽ ` )ノ
かと思えば、2歳半でまだ言葉を発さない子もいますし…
個人差ですよね!

しーみーなー

ありがとうございます(^ω^)
気長にまってみますね❤️