※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma23
家族・旦那

来月753なんですが、義兄の子どもがもしかしたら、一緒について来るかも…

来月753なんですが、義兄の子どもがもしかしたら、一緒について来るかもしれません。
ついてくるなら多分普段着だと思うのですが、やんわり断る方法ってありますか?

お祝いの場に義兄の子どもだけが義両親と一緒に参加ってどうなんでしょう?

コメント

りんりんご

え?
子供だけが来るんですか?
ご両親は来ないんですか?

• kuma23

kuma23

子どもだけです。
    親は登山、子どもはうちの子に会いたければついて来ればって感じなんです。

• 10月29日

その子の親は何してるんですか?どうしても外せない用事があるなら義両親が預かるのも仕方ないのかもしれませんけど、なんでもないのについてくるのはあまりないですよね😅

断りたい理由は普段着だからということだけなんですか?だったら写真機だけ写らないようにしたらいいのでは?

• kuma23

kuma23

なんでもないのについてくるのはちょっと困るなーって

• 10月29日

退会ユーザー

逆に何もないのになんで来るのか聞けないんですか?

• 10月29日
  • kuma23

kuma23

コロナで密になるからって言って断ります。

• 10月29日

晴れの日なので自分の子供に集中したいですよね💦

親が登山に行くからって預けるのもどうかと思いますし、その日は家族で過ごしたい、でいいと思います!

• kuma23

kuma23

ありがとうございます。
    やんわり家族で過ごしたいって伝えます。

• 10月29日
らぴす

kuma23さん側のご両親や親戚の方はどうされる予定ですか?🍀
もしご両親がくるなら“他の親戚も来たがったけど遠慮してもらった、平等にするために申し訳ないけど義両親のみとしたい”とかですかね🤔
あとはその日は自分の子供を分かりやすく主役にしてあげたいから…とかですかね。
なんていうかそれを図々しくお願いしてくる義家族すごいなって思っちゃいます😹

• kuma23

kuma23

コロナで密になるからって言って断ります。

• 10月29日