※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
妊娠・出産

2ヶ月で友達に妊娠を話すのは早いか悩んでいます。4ヶ月で話すのは早いでしょうか。

みなさん何ヶ月頃に妊娠してること友達に言いましたかー⁇
私は今2ヶ月ですが4ヶ月位になったら話そうかなと思いますが4ヶ月ではまだ早いですかね⁇

コメント

たーmama

仲良い子や職場には心音がわかった時点で言いました♥♥友達や親戚とかには安定期に入ってから伝えましたよ♥

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そうなんですね‼︎
    私はこの前病院行ったら再来週には心音確認出来るかもねって言われたのでドキドキワクワクしてます‼︎
    親友にだけは心音確認出来たら言っちゃおうかな♡
    早くみんなに報告したくてうずうずしてます‼︎

• 7月22日
  • たーmama

たーmama

同じくです♥笑笑(*^^*)早くから赤ちゃんほしくって結婚式終わって二週間後にはわかったので、嬉しすぎて早く伝えたくって、親友にはフライングしそうでした♥(笑)
    実母には病院行って胎嚢がわかった時点で、伝えました♥

• 7月22日

妊娠おめでとうございます☆身内、よく関わる人には妊娠わかった時には話してました(^ω^)
他、友達、知り合いは安定期(五ヶ月あたり)であった時等に報告してました(・∀・)
お身体お大事に元気な赤ちゃん産んでください☆

シナモン

安定期に入ってからにしました◟⌣̈⃝◞
家族は心拍確認できてからです✨

yu.a.ri

身内や親友にはわかった時点ですぐに話しました(´∀`*)
他の友達や知り合いには5ヵ月を過ぎてから報告しました(´∀`*)

ボボテラス(≧∇≦)

こんばんは^ - ^
本当に仲の良い友達には妊娠6ヶ月位に報告しました^ - ^
会社の上司には、3ヶ月入ってから報告しました(^^;;
立ち仕事、体力が必要だったので…
間も無く出産を控えてますが、まだ報告してない人も沢山います(^^;;
最後まで何があるか分からないので…
流産経験もあり妊娠報告にビビってます(^_^;)