※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのママ
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の子を二人以上お持ちのママさん、夜の寝かしつけ、お風呂、どうしてますか?

同じくらいの月齢の子を二人以上お持ちのママさん、夜の寝かしつけ、お風呂、どうしてますか?

コメント

1歳9ヵ月と7ヵ月のまましてます!普段旦那は朝は早く帰りは夜中の2時頃なのでほぼシングルで育ててます!
ずっと夜は9時頃に一緒に寝かし
下の子授乳中には上の子おちてます(笑)
お風呂は順番に入ってます!
着替えさせてから次の子です
もう全裸で走り回ってます(笑)

• ちぃのママ

ちぃのママ

私はまだ産後2週間くらいで、今日は旦那がいないのでお風呂バタバタでした。
    本当はまだお風呂に入れないのですが、そうもいかず私も素っ裸で色々してました!
    ハイローに下の子(生後間もない)を乗せて上の子お風呂に入れてたんですが、入る瞬間まで寝てたのに、上の子と素っ裸になったらいきなり泣き出して…。
    2ヶ月切迫で入院してたので、上の子構ってやれなくて、お風呂で構ってたら下はギャン泣き汗すごいし…。
    二人以上お持ちのママさんすごいなと思います…。

• 7月22日