※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

富山県の病院で出生前診断受けた方おられますか?血液検査をしたいのですがお勧めの病院などあれば教えてください!

富山県の病院で出生前診断受けた方おられますか?
血液検査をしたいのですがお勧めの病院などあれば教えてください!

コメント

まるちゃん

先月NIPT受けてきました。
富山県でのNIPT認可施設は富山附属大病院だけらしく、自動的にそこに紹介状書いてもらうことになりました。
性別は知ることができず、3つのトリソミーのみの検査になります。

• はる

はる

富山附属大病院だけなのですね、調べていてもそこしか出なかったのでそうなのかな?とは思っていました。
    3つのトリソミーのみの検査ですか、ちょっと調べてみます。ちなみに料金としては3万円ほどでしたか?

• 11月1日
  • まるちゃん

まるちゃん

料金は、18万円します。
    NIPTで陽性が出たら、次の羊水検査代の費用はかからないそうです。
    受ける前にカウンセリングも受けないといけないのですが、それも料金が発生します。

• 11月1日
  • はる

はる

え、18万円もするのですか?
    予想以上でした😨

• 11月1日
  • まるちゃん

まるちゃん

NIPT高いですよね……かなり悩みました。
    他にも血液検査項目があるかもしれませんが、NIPTしか記憶にないのでなんとも言えませんが😭

• 11月1日