コメント
まるちゃん
先月NIPT受けてきました。
富山県でのNIPT認可施設は富山附属大病院だけらしく、自動的にそこに紹介状書いてもらうことになりました。
性別は知ることができず、3つのトリソミーのみの検査になります。
まるちゃん
先月NIPT受けてきました。
富山県でのNIPT認可施設は富山附属大病院だけらしく、自動的にそこに紹介状書いてもらうことになりました。
性別は知ることができず、3つのトリソミーのみの検査になります。
「病院」に関する質問
妊娠中ママリにお世話になったのでご報告🕊️ 本日16時57分に第二子誕生しました🐣💕 昨日の健診子宮口5センチ開いてて結構刺激したって言ってたからその日のうちに来るかなって思ったけど何もなく… 朝から下痢のような腹痛…
予定日超過により誘発分娩でバルーンからスタート予定です。 旦那の立ち会い希望なんですが子宮口って大体どのくらい開いたら立ち会いになるんですかね? やっぱり病院にもよると思いますが誘発分娩をした方でいつ頃に立…
ワンオペなのですが、新生児がいて 上の子が高熱の場合病院どうしますか…😭 抱っこ紐して行こうかなとも思いますが エルゴの抱っこ紐生後1ヶ月からとも 書いてあるし悩んでいます😭
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はる
富山附属大病院だけなのですね、調べていてもそこしか出なかったのでそうなのかな?とは思っていました。
3つのトリソミーのみの検査ですか、ちょっと調べてみます。ちなみに料金としては3万円ほどでしたか?
まるちゃん
料金は、18万円します。
NIPTで陽性が出たら、次の羊水検査代の費用はかからないそうです。
受ける前にカウンセリングも受けないといけないのですが、それも料金が発生します。
はる
え、18万円もするのですか?
予想以上でした😨
まるちゃん
NIPT高いですよね……かなり悩みました。
他にも血液検査項目があるかもしれませんが、NIPTしか記憶にないのでなんとも言えませんが😭