コメント

しーこ
フルローンで購入しました!

しーこ
どのぐらい払ってとは、住宅ローンを払い始める前にいくらかかるかということですか?
-
ままり。
そうです!フルローンでも少しはお金はかかるのかなっと思って😯よく私がわかっていないので経験されてる方のお話をお伺いしたいです。
- 10月29日
-
しーこ
間違えて、下に返信しちゃいました。笑
確か、土地を契約したときに前金みたいなのを20万ほど支払いました!- 10月29日
-
ままり。
ありがとうございます!
それ以外、引き渡しまで何かかかりましたか😮?- 10月29日

しーこ
前金の金額はいくらでもいいと言われました😀
ハウスメーカーさんによっても違うかもしれません!
あとは登記を知り合いに頼んだので、そこは別にかかりました!普通はハウスメーカーさんの方でやってくれると思うので、ローンの中に入ると思います😀
-
しーこ
またやっちゃいました!
ごめんなさい!
ハウスメーカーさんによって違うかもしれないので、聞きいくのが一番だと思います😀- 10月29日
-
ままり。
ありがとうございます!
コロナの関係でフルローンであまりまとまったお金も使いたくないのでお話を聞いて建てることができると勉強になりました!
登記などもローンに入ってました!
手付金もなしでつなぎ融資入って土地契約みたいです😲- 10月29日
-
しーこ
じゃあ、お金かからなそうですね!
ローン返済が着工した月からかかるのでそこだけ注意ですね笑- 10月29日

はじめてのママリ🔰
フルローンでした!
手付金50万は支払いましたけど。
-
ままり。
ありがとうございます!
引き渡しまで他に何か払いましたか?- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーに支払いではないですが火災・地震保険を現金払いしましたよ。
- 10月29日
-
ままり。
ありがとうございます!
- 10月29日

m
フルローンです!
土地を買うのに前金を5万にしてもらって、後わ全部ローンです☆
-
ままり。
ありがとうございます!
引き渡しまで他に何か払いましたか?- 10月29日
-
m
私はローン組む時に余分にして貰ってたので、始めの前金5万以外わ自分達のお金使ってないですね☆
- 10月29日
-
ままり。
引越し代や家電などは自費ですか??😲
- 10月29日
-
m
引っ越し代は自分らで、家電などはお祝いで買ってもらいましたょ☆
でも私の周りの人わ本当わ駄目なんですが、家電も全部組み込んでる人結構いますょ🤣- 10月29日

ゆうちゃん♡
前金10万払って、他フルローンです!
うちの場合は、総額の見積もりを出してもらって、火災保険を予定より安く抑えられたので浮いた分手元に残る形でくみました!
残った分は家具類の購入に充てました!

ミク
手付金100万でフルローン組みました!!
ままり。
宜しければ詳しく教えて欲しいです!
どのぐらい払って、最終的にどうでしたか?