※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーンズ
子育て・グッズ

トイトレを始めたけど、まだ成功していない。パンツのみで過ごすべき?他の進め方は?

トイトレについて!昨日からトイトレを始めましたが、補助便座に座れるだけでこまめにトイレに連れて行きますがまだおしっこはトイレでした事ありません。おしっこしたいって思ったらママにおしっこしたいって言ってねと伝えていますが、いつも事後報告です。この場合もうパンツのみで過ごさせた方がいいのでしょうか?みなさんはトイトレどのように進めましたか?

コメント

moony mama

我が家は、ある程度トイレで出来るようになるまでオムツでした😊 なんとなく自分でも行けるようになってきてから、布パンツにしましたが。私が掃除面倒なのが嫌で、三層パンツからスタートでした。
なかなかやる気の出なかった息子ですが、三歳すぎたら急にやる気になって、あっという間に日中のオムツ卒業しましたよ😄
まだトイレで成功もしてないようでしたら、お子さんのやる気が出るまで、様子見でも良いと思います。

• ビーンズ

ビーンズ

ありがとうございます!様子見てみます😆✨✨

• 10月30日