コメント

moony mama
我が家は、ある程度トイレで出来るようになるまでオムツでした😊 なんとなく自分でも行けるようになってきてから、布パンツにしましたが。私が掃除面倒なのが嫌で、三層パンツからスタートでした。
なかなかやる気の出なかった息子ですが、三歳すぎたら急にやる気になって、あっという間に日中のオムツ卒業しましたよ😄
まだトイレで成功もしてないようでしたら、お子さんのやる気が出るまで、様子見でも良いと思います。
moony mama
我が家は、ある程度トイレで出来るようになるまでオムツでした😊 なんとなく自分でも行けるようになってきてから、布パンツにしましたが。私が掃除面倒なのが嫌で、三層パンツからスタートでした。
なかなかやる気の出なかった息子ですが、三歳すぎたら急にやる気になって、あっという間に日中のオムツ卒業しましたよ😄
まだトイレで成功もしてないようでしたら、お子さんのやる気が出るまで、様子見でも良いと思います。
「おしっこ」に関する質問
二週間前からおしっこが近くなった気がして、、、 1時間半の間に4回程行くこともありました。水分もとってはいたのであまり気に留めてなかったのですが、、、 仕事でおしっこを少し我慢することがありそれもあるのか 膀胱…
トイトレの進め方が分かりません。。。 4月から幼稚園に入園の娘 寝る前に毎日では無いですがおしっこと言うのでおしっこだけトイレでしてるんですが、パンツはまだ履かない、もっと大きくなってから履きたいというので、…
3歳半の女の子がすぐ嘘つきます。 頭痛いっていうから熱測っても36.2だったから、 腕は?肘は?腹筋は?ふくらはぎ?とかいうと 全部痛いって。 じゃあ病院行くかい?と聞くと行かないと返答。 痛いのは本当かな?嘘か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ビーンズ
ありがとうございます!様子見てみます😆✨✨