※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

旦那のスーツについて。旦那は今冠婚葬祭用の黒のスーツ1着持ってます🙌…

旦那のスーツについて。
旦那は今冠婚葬祭用の黒のスーツ1着持ってます🙌
昨日、春の友達の結婚式やこれから子供のお祝い事で、スーツ着る機会増えるから、新しくスーツ欲しいなと言ってました‼️
希望は紺色と言ってました👌
けど洋服の青山とかスーツ専門店ってすごく高いイメージあって💦
それこそイオンとかデパートのスーツ売り場のでもいいかなって思ってます😅
さすがにしまむらとかは考えてはいませんが😓
皆さん旦那さんのスーツはどこで買ってますか?💦
すぐ破れたり、摩擦ですぐテカテカとかするならいいの買った方がいいのか🤦‍♀️

コメント

リリ

私の旦那はサイズアップのため青山でスーツ買いました😀
仕事ではスーツ着ることは無いのですが、それなりにちゃんとしたものがいいと思って青山で買いましたよ🙆‍♀️
着る機会はほぼないんですが🤣

• ママリ

ママリ

やっぱりスーツはちゃんとした専門店がいいんですかね😓
    高い分ちゃんとしてそうですもんね👏
    旦那ダイエットするとか言ってたので、着れなくなった時を考えるとより高いの買うの不安で😅
    まぁダイエット今まで何回もしてますが、成功リバウンドの繰り返しですが🤦‍♀️笑💦

• 10月29日
  • リリ

リリ

私の旦那も太る一方なので、次着る機会があった時に果たして着れるのかは疑問ですが😅 デパートでもセールしてたりするので、そこで買ってもいいと思いますよ☺️
    私は喪服をデパートでセールしてたのでその時に買いました🍀

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

高い物だと着れなくなるの嫌ですよね😓
    ダイエットするって本人は言ってますが💦
    確かにセール狙うのもいいですね‼️
    スーツのセール情報知らないので調べてみようと思います🙌🥰

• 10月29日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

名紳で買いましたよ💡
3万前後のです。
4年ほど経過しましたが、年に1〜2回しか着ないので…まだまだ買い替えなくても良さそうです👍

• ママリ

ママリ

確かにあまり着ない物だから高くてももちはいいですよね👏☺️
    体型の変化がなければいいのですが😓もともと太ってるのにさらに最近太って🤦‍♀️

• 10月29日
ひろ

紳士服専門店はピンキリで色々ありますよ✨
3万~10万以上まであるので、予算伝えれば合うもの出してくれます🥰
高いものはやっぱりテカらないし、保ちはいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね‼️前見たら五万とかだったのでもったいないなと思い買わなかった事あって😅
    体型維持を約束して、本当は痩せて欲しいですが😓いい物買った方がいいかもですね🙌

• 10月29日

夫はスーツカンパニーで吊しをよく購入したいましたが、なかなかコスパ良いですよ◎
他には麻布テーラーという所でパターンオーダーしています。

パターンオーダーでしたら、フルオーダーよりもかなり価格を抑えられるし、結構好きな感じでつくれるのでオススメです◎

• ママリ

ママリ

初めて聞いた名前です‼️
    スーツオーダーなんてした事ないのですごい高いイメージでしたが、調べてみます😳

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

青山やコナカ?とかでも3万くらいの安いのありますよ〜😊!
袖や首回りなどもサイズがあるので、きちんと合わせて買ったほうが、安いスーツでも着映えしますよ😚

• ママリ

ママリ

探せばそう言うお店でもあるんですね‼️高いイメージでした😅💦
    どんどん太ってきてるので、高いやつは買いたくないなって思っていたので、サイズ測ってもらって安い所での購入考えようと思います🙌

• 10月30日