※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校準備って結構お金かかりますね😱うちは学校で共通で購入するものが…

小学校準備って結構お金かかりますね😱

うちは学校で共通で購入するものが少なく、上履き、帽子、体操着、お道具箱の中身…と全て自分で買って用意します💦

洋服とかも買い足すのでランドセル抜きでたぶん10万近くかかります😭

皆さんもそれくらいですか!?

コメント

はじめてのままり

ランドセル抜きでそんないきます!?😲
うちは3万ちょっとくらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、子供の入学式の服と私の服も込みでした🤣それが3万くらい入ってます‼︎笑

それにしてもまだ上履きとかお手さげセットとか買ってないので今の時点で5万です…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ランドセル抜きだと、学校で購入した物が3万位(学校購入だろうと安く無いですかむしろ自分で買った方が安い笑)
洋服や靴や巾着類や傘など数万で合わせたら6万位かな?10万は行ってない筈です。
どこまでかけるかは自分次第な所もありますよね。
ちなみに入学した後も買い足す物がある筈です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっうちも一緒くらいな感じです‼︎
    入学したあとも絶対にありますよね😭

100均の物を買ってないので、そこも値段が上がっちゃう原因ですよね😭

• 1時間前