※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供が右目の白目に黒い点があり、1ヶ月前から心配。生まれつきではない。同じ経験の方、話を聞きたい。

生後10ヶ月の子供ですが、写真のように右目の白目部分に黒い点のようなものがあります。
見つけたのは1ヶ月前くらいからです。消えるかなと様子見していましたがなかなか消えないので心配にです。産まれた時はなかったので生まれつきではありません。
同じようなお子さんをお持ちの方いましたら、お話聞けたらうらしいです。

コメント

おさき

すみません、子どもじゃなくて💧私もあります、というかありました。今はどこいった?というくらい薄いです。いつからあったのかはちょっとわかりません💧

今のところ普通に見えているので、特に支障ないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!おさきさんもあるんですね…!特に心配いらないのですかね😭

• 11月6日

うちの子もあるし、私もあります😅
気にしたことなかったですね😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!うまれつきでしょうか?途中からできたので心配で💦でもあまり気にする必要なさそうですね…!

• 11月6日
ままり

大人でもふつうにありますよね
うちの子もうすいのがあります
血管ではないですかね?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!あーさんのお子様はうまれつきあるのでしょうか?途中からですか?

• 11月6日

おめめパッチリでかわいいですね😊
うちの子にもあります!
気にしたことなかったです👶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!暖かいお言葉うれしいです😭まほさんのお子様はうまれつきですか?途中からでしょうか?

• 11月6日

退会ユーザー

途中からですかね🤔
    意識してなかったので💦

• 11月6日

子供じゃないですが、自分自身にこれあります。
ちなみにお子さんより二回りくらい大きい黒い点です。

ですが…
わたし全く気にしたことないですよ!!
位置も同じようなとこにありますが、目尻であまり目立たないし、なんなら誰にも何その黒い点!?とか言われたこと、1度もないです✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ままりさんもあるのですね!途中からできたので心配になったのですがあまり気にしなくていいのですかね💦

• 11月6日
ビール

上の子が一歳くらいの時までそういえばありました〜❗️
一歳すぎてしばらくしたらなくなりました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!しばらくしたらなくなるのですね😳ビックバードさんのお子様は途中からですか?うまれつきですか?

• 11月6日
みたらし

うちの子まだあります!
気になって検診の時に小児科の先生に聞いたら黒子って言われました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!黒子というのですね!あまり気にしなくていいのですかね💦みたらしさんのお子様は途中からですか?うまれつきですか?

• 11月6日
ななな

息子は生まれつきありますがホクロって言われましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ホクロという場合もあるのですね😳!途中からできたので心配になったのですがそんなに心配しなくてもいいのですかね💦

• 11月6日

息子も産まれた時からありますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!途中からできたので心配になったのですがそんなに気にしなくてもいいのですかね💦

• 11月6日
ママリ

上の子が産まれた時からあって、6歳ですが、まだあります💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!消えないものなんですね!途中からできたので心配になってしまって💦

• 11月6日
r

過去投稿に失礼します!
うちの娘も黒い点あるのですが、、その後どうですか?😭
生まれた時はなく、最近気がつきました!