※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

明日のランチについて相談です。1歳半の子ども2人と半年の赤ちゃん、親2人のためのメニューを教えてください。

明日ママ友が来てくれるんですが、うちでランチを用意することになりました。
それでどんなものを出したら良いか分からず、こちらに質問させていただくことにしました。
良かったら教えてください
一歳半の女の子が2人と半年の男の子、あと親の2人です。
宜しくお願いします

コメント

ライナー

大人は宅配ピザ
子供は豚汁と鮭の蒸し焼き
にしました!

お好み焼きややきそばもいいですよね!

もえ

大人用はテイクアウトでいいんじゃないですかね🤣💕
お子ちゃんはオムライスとか無難なものとか、、?

けー

個人的には片手で食べられるものが助かります。
パンにスープにサラダみたいな感じはどうでしょう?
あまり豪華に頑張られても気遣うので程度的にもちょうどいい感じがします。

• みか

みか

そうですね。子供見なきゃなので楽なのが助かりますね。

• 10月29日
みか

寒くなってきたので豚汁は美味しそうですね。ありがとうございます😊

メメ

デリバリーのピザとかファミレスなんかが楽なんじゃないですか?☺️
うちはデリバリー、後は近くのコンビニやスーパーでそれぞれ買うが多いです。
友人はパスタとか焼きそば作ってくれたりします😃

min

何品もあると準備も大変で気も使うので、私はスーパーのお寿司とかパンとか買って食べるのがいいです。
申し訳ないですが、他人の家の汁物とか個人的に少し苦手です😅🙏🏻💦
もし作るなら、パスタとか簡単でいいかなと思います🙂

はじめてのママリ🔰

友人と集まる時は、よくピザやガストなどの宅配、テイクアウトできるお店でお弁当買ったり、スーパーでご飯買ったりしています☺️