皆さんは産後何ヶ月で夫婦生活を再開させましたか?私たちは妊娠中に1回…
皆さんは産後何ヶ月で夫婦生活を再開させましたか?
私たちは妊娠中に1回したのを皮切りにまだしていません。私は欲求が全くなくなり、夫は自己処理で済ませているみたいですが、そろそろ産後3ヶ月経つし全くないのも夫婦としてどうなのかなと思い、夫に「したい」と言ってみようと思います。まだ焦る時期じゃないですかね?💦
夫の本心はわかりませんが、私に気を使って話をもちかけてこないのだと思います。とはいえ私からこの話題をさせるのもどうかと思うけど😭
ただ、産後1花月で生理が再開しいつものようにタンポンを使ったのですが抜く時に激痛でまして夫婦生活なんてできるのか怖いです…
気持ちわかってくださる方いますか…?
- 尾崎美紀(妊娠37週目, 1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
(^O^)
うちは上の子の時は確か産後一年後くらいでした。
下の子の時はこの間しつこく言われたので仕方なくしましたが…
激痛でした💦
ママリ
私は最近ようやく解禁しました😂
全く性欲がなく旦那からも特に言われなかったのでやりませんでした。
-
尾崎美紀
やっぱりそれくらい時間かかりますよね😂!このままでいいのかなと思いつつ毎日子供を寝かしつけたあと倒れ込むように寝てしまっているのでとてもそんな余裕なく笑
旦那さまは我慢してらしたんですかね🤔うちはもしかしたら我慢もなにも私とする気ないのかもしれません😭- 10月29日
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月検診終わったあとすぐ再開しました🤔
傷が痛くなかったから再開できましたが、激痛あるなら夫婦間でトラウマにならないようにスキンシップ、ハグとかキスとかからはどうですかね?💦
-
尾崎美紀
はやいですね😳痛くなかったですか?
キスやハグは毎日しているのですが営みにはいたりません😭私はドキドキするんだけどなあ🤔
痛くなかったですか?私はもう傷は痛くないのですが、タンポンを抜く時に処女に戻ったというか…そんな痛みで怖いです😭- 10月29日
-
尾崎美紀
何度も痛くなかったですかと聞いていました💦すみません😭笑
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
不安はあったんですが時間かけてゆっくりしました💡
痛みあるの伝えてゆっくりがいいかもですね✨
なんか欲求よりも女性としてみられたい、、って思いますよね🤔💦- 10月29日
3kids♡
妊娠中もしてましたが産後2ヶ月で再開しました😂
-
尾崎美紀
仲良しで羨ましいです~😭🤍
当初は私も2ヶ月くらいで再開かな?と思っていたらまさかのここまで何も言われず…
私自身は痛いの怖いししたくもないのですが、女として悲しくなってきちゃって…💦- 10月29日
退会ユーザー
1ヶ月検診が終わって、悪露が止まってからすぐしました😅
旦那は何も言ってこなかったですが、自己処理もしない人なので相当溜まってたみたいで飛びついてきました😂(溜まりに溜まりすぎて夢精してた日もありますw)
-
尾崎美紀
羨ましいです~😭
求められなさすぎてほんと悲しいです…。自己処理しない方もいらっしゃるんですね!
自己処理で済まされちゃうの悲しいのでいいなあ😂笑- 10月29日
ゆみ
産後1ヶ月でオッケーもらってからしました!妊娠中は痛いし不安なので無理!と拒否してましたが、妊娠中に浮気未遂をされまして、あまりさせないと本気で浮気しそうな奴なのでしました。
初めはめっちゃ痛かったですが、ちょっとずつ平気になっていきましたよ😅
-
尾崎美紀
私も妊娠中に2回だけしましたが不安でしたあとの後悔が大きくすぐにやめました笑
浮気未遂ですか…💦うちもしかねません😭
恥ずかしいし痛いのは嫌ですが仲良し夫婦を保つためにも我慢して話してみます😭コメントありがとうございます🤍- 10月29日
sk.
長男は産後1ヶ月
次男は悪露が長引いちゃって、2ヶ月頃でした💧
私も旦那も欲求はあったので再開しましたが
痛みしか感じませんでした。
次男の時はそれがわかっていたので
本当に怖くて 私が中々踏み出せずでした…
時間をかけてやるとか、ローションを使用した方が…
-
尾崎美紀
旦那さまから求められるなんて羨ましいですよ~😭
膨張したタンポンですら激痛だったのに…絶対無理です💦
ローションですか!たしかに必須ですね😂試してみます!ありがとうございます!- 10月29日
-
sk.
けど、自己処理するくらいには溜まってるのに
無理強いしないっていうのも
旦那さんの気遣いなんじゃないですかね?
優しい旦那さんなのかな〜?って思いました😻
産後でまだまだ癒えてないの思うので
無理しすぎない程度に楽しんでください💖- 10月29日
-
尾崎美紀
気は遣ってくれているのだと思います!ただ、妊娠前からそうでしたが私に飽きた?感じがしちゃって💦
ありがとうございます!無理せずストレスためない程度にどうしたらいいか話してみます💕- 10月29日
退会ユーザー
1ヶ月検診の日に2人ともしました😂
最初は痛いですよ😅会陰切開してたら大半の人は痛いみたいです笑
処女喪失した時より痛くてビビりました😇が、痛くない人もいるので体質なんですかね笑
-
尾崎美紀
やっぱり痛いんですか😭
処女喪失より痛いのはビビりまくりです💦私痛みに弱いみたいなので…
きっとそのうち慣れますよね…?子供の夜泣きが始まる前に少しずつ慣らしておきたいです😂笑- 10月29日
-
退会ユーザー
私も痛みには弱い方ですが「出産の時ほど痛くない」って言い聞かせてました😂😂産後の1回目はもう試練だと思ってして、3回目くらいから痛み無くなりました☺️
- 10月29日
-
尾崎美紀
わかります💦私も後陣痛や授乳の痛みを出産よりマシと思って乗り越えました笑
やっぱりいつかは2人目欲しいですし、試練だと思って乗り越えるしかなさそうですね😂- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠したのを最後にまだやってません💦
旦那は多分したいでしょうが、気を遣って私からそろそろって言われるのを待ってる気がします😊
でも、初の子育てでお互いそれどころではないっていう感じもします😂笑
-
尾崎美紀
それどころではないですよね💦すごくわかります。
旦那さま気を遣ってくれているのでしょうね✨優しい旦那さまですね!
ただ、いざそろそろとなったとき自分から言うのはなかなか勇気がいりそうです…😭笑- 10月29日
尾崎美紀
焦る必要ないですよね!少し安心しました😂
なんだろう、欲求があるわけではないんですが、求めて欲しいと思ってしまいます笑わがままですね💦
だからしつこく言われるの羨ましいです~笑
痛いですよね、それはいやだ…😭