お仕事 子どもに携わる資格について、保育士以外でおすすめはありますか?チャイルドマインダーに興味があります。 子どもに携わる資格を教えてください! いつもお世話になります。 育休中に子どもに携わる資格を一つ勉強したいと思っています。 保育士以外で取得してよかったものはありますか? 気になっているのはチャイルドマインダーです。 よろしくお願いいたします😊 最終更新:2020年10月30日 お気に入り 育休 勉強 資格 保育士 ママリ コメント かもあ 良かったかは分からないですが、、、 育休中に子育て支援員とファミリーサポート両方会員はとりました。 いずれチャイルドマインダーを取ろうと思っていますが、思ったより費用が高くて。。保留中です😀 10月29日 ママリ ありがとうございます! 子育て支援員とファミサポは盲点でした! ありがとうございます、早速自治体のものを調べてみます。 10月30日 かもあ どちらも無料なので、是非とってみてください。子育て支援員は実習行ったり、意外と大変です! 10月30日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
子育て支援員とファミサポは盲点でした!
ありがとうございます、早速自治体のものを調べてみます。
かもあ
どちらも無料なので、是非とってみてください。子育て支援員は実習行ったり、意外と大変です!