※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口が開いておらず固い状態で、前駆陣痛やおしるしもない39週の妊婦です。突然破水や陣痛が来ることはあるでしょうか?

39週になりました🤰🏻
子宮口も開いてなく固いと言われ、前駆陣痛やおしるしもなく本当に産まれるの?って感じです😅
前駆陣痛やおしるしなくいきなり破水や陣痛が来た方っていますか??

コメント

aaa

私もなんの音沙汰もなかったですが急におしるしがありそのまま陣痛がきてその日の夜には産まれました!
おしるしと陣痛が一緒のタイミングだったので心の準備ができてませんでした笑

あんこ

こんにちは。
すみません、回答にはなりませんがわたしもまったく同じ状況で明日予定日を迎えます😅
明日健診なのでどのくらいお産が進んでいるのかドキドキしています😂

mm

ほんとに人それぞれですよ☺️
私なんて38w週手前には3人とも子宮口3センチは開いていて早まるかな?って毎度先生に言われて覚悟していたのに結局みんな予定日超過や予定日前日の出産でしたよ🤣🤣🤘

なので予兆なくいきなりもありますよ!!
よくこのママリ内でも健診行ったその夜にいきなり破水とか陣痛ってのも目にしますし!!

でもいよいよなのは確かですよね☺️
ソワソワしますが、赤ちゃんのタイミング待ちましょう♡♡
頑張って下さいね😚💕

Elly🔰

なんの音沙汰もなく、毎日4時間歩いてたのに、予定日超過して、急にお腹痛いでした😊

もうすぐですよ
頑張ってください💪✨