6か月から離乳食を始めて2か月目。ベビーフードはよく食べるが、自作は苦手。もっと慣れてから2回食にした方がいいか、初期のペースト状のままがいいか悩んでいます。
離乳食について
2回食はいつから始めましたか😋?
うちは6か月から初めて今日で2か月目なんですが、離乳食あんまり食べてくれません😰で、今日分かったのがベビーフードならよく食べてくれます😅(私が作るとつぶつぶになるから?)
だから食べたことある食材も少しだし感覚的には離乳食初めて1か月ぐらいな感じです。
もぉちょっと慣れてから二回食にしたほうがいいですか?
それとも初期のペースト状(ベビーフード)のまんま二回食にしたほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
友達から聞いたのですが、食べなくなってきたら出汁使うといいよー!との事で、すでに買ってあります😆✨
はじめてのママリ🔰
私は7ヶ月から始めました。5ヶ月から離乳食開始だったんですが、いつから2回食にしたらいいかいまいちわかってなかったので教科書的には2週間ほど遅れをとってしまいました💦
ペーストのまんまで二回食にしてましたが、だんだんと微塵切りでも問題なくなってきたので粒を大きくしていってます★二回食にして、慣れていくのもいいと思いますよ♪
ねずこ🩵
離乳食はじめて2ヶ月で2回食にしました!
同じく食べていなくても切り替えました!
10ヶ月くらいまで
少食で心配でした。
少しずつ形を残して
行くほうがいいと思います。
顎の力がそだたなくなってしまうので☺️💡
コメント