コメント

はじめてのママリ🔰
下痢でしたらおしりふきで拭くよりも、洗ってあげたほうがすっきりきれいになるのでおすすめです。
あまりひどいとオムツかぶれになってしまうので💦もうそのようにされてたらすみません🙏

べび吉
1週間ぐらい続いた気がします。
もし病院行かれるなら、そのウンチのオムツを持っていくと検査してくれるかもしれませんよ!
うちの病院はしてくれました!
お尻拭きは痛そうなので、100均とかで売ってるポンプのやつだったり、たこ焼きのマヨネーズを入れてるような入れ物にぬるま湯いれて洗い流してました!
かける量は少量で大丈夫です!
赤ちゃんウォシュレットです!そのあとに、柔らかティッシュで軽く拭いてました。
早く治りますように!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1週間くらい続くんですね!数日で治るかと思ってました😭
うんちの検査なんてあるんですね!1週間しても治らなければ、うんち持っていきます💦
容器にぬるま湯いれて洗い流すのだと、シャワーより楽でいいですね😊
少量でいいんですね✨
ありがとうございます❤️- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
洗ってあげる方が良いとは思うのですが、あまりにも頻回に💩出るのでなかなか難しくて💦💦
何日くらいしたら、もとの💩に戻りましたか?
はじめてのママリ🔰
1、2週間くらいだったと思いますが、赤ちゃんや症状によると思うのであまり参考にはならないかもしれないです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんなに長いんですねー😭機嫌良ければ病院にはいかなくても大丈夫ですかね?
頻回にオムツかえる事になるのですが、仕方ないですよね😭
はじめてのママリ🔰
お尻が荒れてきたり長引くようならみてもらったほうが安心だとは思います😄整腸剤なども処方してもらえるかもしれないので。
そういえば、うちもうんちが頻繁な時などは、霧吹きやスプレーボトルにぬるま湯を入れておき、シュシュっとスプレーしてうんちを洗い流してました!あとはおしりふきは使わず、西松屋などに売っているベビーコットンで拭いてあげてました😄
おしりふきだとどうしても擦ってしまうので、おむつ替えが頻繁な時はなるべく使わないように気をつけてました。
これだとシャワーで流すよりもだいぶ楽でしたよ。参考になれば幸いです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよねー、1.2週間しても戻らなければ病院行ってみます😭
あったかいdeシュっていうスプレーするのが家にあるので使ってみます!ベビーコットン使うんですね😊
確かにおしりふきはこすってしまいますもんね💦
確かにシャワーよりだいぶ楽ですね✨参考になります!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
ちょうど良いのがあってよかったですね😄お世話大変ですが、早く良くなりますように…🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
使う機会が出てくるとは…💦
早く良くなってほしいです😭