※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる
妊活

基礎体温をつけ始め、無排卵疑いで悩み、産婦人科に受診。エコーで異常なしで安心し、採血結果待ち。授かりたい願いを抱きつつ、治療に前向き。

基礎体温をつけ始め無排卵疑いが発覚
まさか自分が…
今月はたまたま排卵しなかっただけ…
なんて思い続けて悩み続けて
ついに意を決して産婦人科受診
何故か産婦人科にとてもとても抵抗がありましたが
ついに行ってやった!一歩前進!

エコーで子宮・卵巣には異常なしと!
それだけでも不安が少し減った
もしかして頸がん?嚢胞?なんて不安は抱えなくて済むんだもの。

あとは採血結果待ち…
結果はどうあれ、受け入れそれに合った治療をしていきたいと思います。

みんな大体何回目くらいで授かれたのか…
早くベビー授かりますように〜。

コメント

ルイ

一歩前進!すごいです!

私も4月無排卵でした!
そのときはびっくりして、私妊娠できないんだと思い込んでました…

けど、どんな健康な女性でも年に1.2回は無排卵の月があると知り、無排卵だなと分かれば病院に行けばィィんだ!くらいの気持ちで基礎体温つけ続けました😌

5月は排卵時期がゴールデンウィークで、仕事休みだったこともあり体温計れず高温期に入ったからおそらく排卵しただろうくらいでいました笑

で、6月少し排卵遅れたのですが、無事赤ちゃん授かれましたよ☺️

なのであまり気にしすぎなくて大丈夫だと思います💕

でーる

気にし過ぎず頑張るほうがいいんですね🎶
気にはなるけど、病院行く時だけ気にすればいいですよね(^o^)
今までみたいに排卵したかな、なんて毎日不安にならなくても病院いけばわかるし🎶