コメント
しょうちゃんママ
とむさんの会社に労働組合あったらですが、相談してはいかがですか?
勤務軽減してもらわなければ、とむさんもベビーちゃんも辛いですし
しょうちゃんママ
とむさんの会社に労働組合あったらですが、相談してはいかがですか?
勤務軽減してもらわなければ、とむさんもベビーちゃんも辛いですし
「会社」に関する質問
妊娠中期からつわりがひどくなり現在なかなか仕事に行けていません。(現在妊娠18w) 通ってる産院にはその旨を伝え、2回ほど母子健康管理指導事項連絡カードを出してもらっています。 会社の方からはつわりでも傷病手当…
出生後休業支援給付金の申請に住民票は必要ですか? 会社の事務から送るように言われましたが、自分で調べた感じでは母子手帳のコピーで済むと思われるのですが...。 育休をとった夫は子の実の父であり、会社員です。 す…
よく月末に復帰すると社会保険が1ヶ月分かかり損とみます。 10月産まれって4月入園時点で1歳半じゃないですか。 更にうちは月末産まれ… 会社規定で、育休手当が切れた時点で絶対復帰日としないといけないルールで泣きます…
お仕事人気の質問ランキング
とむ
制度としては時短勤務とかもあるので使おうと思えば使えると思います。ただ、しんどい時もあれば何ともないという時も多いので使いにくいです…