お仕事 妊娠3ヶ月で頭痛があり、営業中に病院に行くことが難しい状況。つわりは軽いが、会社での対応について相談。 妊娠3ヶ月で働いてるのですが頭痛で気が重い…。でも営業なので動かなければならず、上司にどこどこ行ってね!頑張って!と言われ、行かざるを得ない…。まだ初期なので上司等1部にしか言っておらず、頭痛だから別日に行きたいとも言えず…。 モヤモヤしてます😭 1ヶ月先の明らかにつわり酷い人と比べられて大丈夫でしょ?ってゆう雰囲気です😢 つわりは酷くないけどある程度ある方は会社でどう対応してましたか? 最終更新:2020年10月29日 お気に入り つわり 妊娠3ヶ月 夫 上司 会社 とむ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント しょうちゃんママ とむさんの会社に労働組合あったらですが、相談してはいかがですか? 勤務軽減してもらわなければ、とむさんもベビーちゃんも辛いですし 10月29日 とむ 制度としては時短勤務とかもあるので使おうと思えば使えると思います。ただ、しんどい時もあれば何ともないという時も多いので使いにくいです… 10月29日 おすすめのママリまとめ つわり・会社に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠3ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠3ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とむ
制度としては時短勤務とかもあるので使おうと思えば使えると思います。ただ、しんどい時もあれば何ともないという時も多いので使いにくいです…