※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の貧血対策について教えてください。立ちくらみが増えて困っています。

妊娠中の貧血対策教えてください🥺🙏
妊娠前まで立ちくらみなど起こした事なくどう対策すればいいかわかりません💦
最近は立つたびふらついてしまいます💦

コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

病院の先生にいえば、鉄剤等貧血のお薬出して貰えると思いますよ!

ママリ

私は鉄剤飲むと吐いちゃうので鉄分ジュース1日1〜2本飲んでました😭他で糖分制限しなきゃですが💦
生理中も飲んでます😁

ぺん

鉄剤は副作用辛かったので鉄分入りのチーズとヨーグルト食べたら薬飲まなくていいくらいになってましたよ☺️💗

ちこ🔰

私は、麦茶やルイボスティーをやかんで沸かす時に、一緒に鉄たまごを入れて飲んでいます❗

妊娠後、血中ヘモグロビン値が下がり、鉄剤を飲み始めましたが、肝機能が上がったため、鉄剤中止になり、今は鉄剤を飲んでいませんが、妊娠前と同等、ヘモグロビン12台あります😊

鉄たまごは、手軽なお値段で買えるため、試してみても良いかと思います🙋✨