※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在2人目妊娠中です。1人目は男の子、2人目も男の子でした。同性兄弟、…

現在2人目妊娠中です。
1人目は男の子、2人目も男の子でした。
同性兄弟、産まれてくるのが楽しみなのですが、
性別を言うと
「残念だったね」、「女の子がよかったね」、「女の子はいいよ〜」と言われることが度々あります。
どれも女の子を持つ男性が多いです。

その度に笑って誤魔化していますが、
とても嫌な気持ちになります。

自分の子は男の子でも女の子でもかわいいし、大事にしたい。

2人目も男の子だから残念とか、あなたに決められたくないと思ってしまいます。

同じような思いをした方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと周りって勝手なこと言いますよね💦
私はどちらかというと同性希望で(と言っても不妊治療してたので、希望まで強い思いはありませんが)、え?同性のが良いなと思ってたから良かったよー!と返してました!
周りが勝手に決めつけて残念だったね言う人ほんとデリカシーないなと思います🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

男の子が欲しかったんでわたしは楽しみですよ!☺️と次言われたら言ってやりましょう!
そんな奴らのために嫌な感情を抱くの勿体無いですもんね♪

はじめてのママリです🔰

私も2人目妊娠中で、逆で姉妹なんですが女ばかりでも同じこと言われました😂
旦那さん可哀想ね〜
男の子だったら良かったね〜
男の子の方が単純で可愛いよ〜と。

結局、言う人は兄弟でも姉妹でも言ってくるんだなと思いました😇

はじめてのママリ🔰

1人目3歳男の子です。
2人目妊娠中でまだ性別わかりませんが、次は義母から女の子がいいよね〜と言われたので女の子でも男の子でも◎と答えました。どちらの性別でも嬉しいです。 性別について言われて とっても嫌な気持ちになりました。
また、もうすぐ産む後輩が性別発表してきた時に、女の子でした〜やっぱり同性が可愛いと思うんです◎ と言われた時は、男の子産んでますが何か?と、イラっとしましたしデリカシーない子やなあと思いました。
人見る目変わりますね。

ママリ

めっっっちゃ分かります!
別にどっちでもいいやん、お前に関係ないやんて思います😅
うちは女の子、お腹の中の子も女の子っぽいので答えると、じゃあ3人目は男の子産まないとね〜とか言われました。
あまりにビックリしすぎて、はぁ?って声に出して言ってたみたいで、
ごめんなさいね〜って去っていきました😅