※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

朝の起床時間や就寝時間について相談です。2歳の子供で、保育園には通っていません。お昼寝は不規則で、幼稚園入園までこのサイクルでいいか悩んでいます。

来月2歳になります!
朝8:30〜9:00起床は遅いですか?🥺
保育園には通ってません。

寝るのは21:30〜22:00 早い時は20:30
お昼寝はしたりしなかったり。

幼稚園に入るまではいいかな。とこの時間のサイクルです😭

コメント

遅いか?と聞かれると遅いかもしれませんが、特に予定なしでしたらいいと思いますよ😊
うちもそれくらい寝て欲しいけど、自然と起きちゃってたので羨ましいです✨

下のお子さんが産まれたら2人とも早めに寝てくれた方が楽だと思いますので、その都度サイクルは見直せばいいと思います💡

あーか

私の感覚では遅いなーと感じました💦

逆にそこまで寝てくれるのが羨ましいです😭

寝る時間は同じで起きるのは早くて5時代です😂

最近は寒いのか7時くらいまで寝てくれるようにはなりましたが、こっちが眠いです💦笑

ひろちゃん

私は夜は夫婦でゆっくりしないので息子は20時に寝かせています😊

早寝早起きが大事とはいいますがご家庭によってこのリズムの方が良いならいいのではないでしょうか。

3-613&7-113

私の感覚だと、遅いなって思います。

また、幼稚園入るからといきなり起床時間を2〜3時間早めるよりは長期スパンで少しずつ早めてあげた方がお互いストレスなくいくかなって思います。

himi

すごく夜更かししてるわけでもないし、別にいいと思います☺️
うちの子もずーっと21時就寝、8時半起床でしたが、幼稚園に入るにあたり20時半就寝、7時起床に変えました。1週間もしないうちにしっかりその時間に起きるようになりましたよ🙌🏻

毎日リズムが整っていれば心配いらないと思います✨

そん

沢山寝てくれる子なんですね🍀!
私の中だと遅いかな?とは思います💦
ゆくゆくは幼稚園に、、と考えているのであれば尚更6-7自とかで起きるのでもいいのかなと思いました🍀
習慣って大事ですし🌸