インフルエンザの予防接種は必要でしょうか?皆さんはどうしていますか?迷っています。
インフルエンザの予防接種打った方がいいのか
打たない方がいいのか迷ってます
皆さんどうしますか?
打っても意味無いとか打ったらなんかとか調べてたら
色々出てきてどうしようか迷ってます…
- M🖤(3歳11ヶ月, 6歳)

ミルミル
予防接種打ってもインフルかかる人はかかるらしいです、前に知り合いに予防接種打ったけどかかった人いるので💦
ただ打ったからか症状は軽かったみたいです!

なちさん
打って、インフルエンザにかかるときはかかると思いますが、重症化せずに済むと思うので打ったほうがいいと思います。
でもこれは個人で考えは違うと思うので打たない人もいると思いますが。
我が家は全員打ちます。
-
M🖤
そうですよね…考えてみます!
コメントありがとうございます😊- 10月29日

ママリ
ご自身ですか?お子さんですか?
ご自身なら妊娠中ですし、上のお子さんもいるので打った方がいいとは思います💦
お子さんであれば保育園に通っていなければ打っても打たなくてもいいかな?と思います!
今年はマスクもして手洗いも徹底してると思うので例年よりは流行らないかなーと🤔
ただうちは全員打ちます!
-
M🖤
私も娘もです!!
やっぱり家族みんな打とうかなと思います😭
コメントありがとうございます!- 10月29日

みみり
子供が生後2か月の時に私も子供もインフルになりました💦それはそれはもうしんどく…
こないだ打ってきました😂
-
M🖤
やっぱり打った方が良いですね😭コメントありがとうございます!
- 10月29日

はじめてのママリ🔰
去年家族全員インフルエンザにかかりました。
一番回復が早かったのは予防接種受けていなかった主人です😣
効果あるかないかわかりませんが、重篤化しにくいというのを信じて受けることにしています。
-
M🖤
そうなんですね😳
私は28年間インフルかかった事無いです!
少し打つか打たないか考えてみます!
コメントありがとうございました😊- 10月29日

ままりぃ
打ったら重症化しないって言いますが、1人の人に打った場合と打ってない場合で検証することもできないし、結局はわからないと思います😭💦
夫は予防接種受けた時だけインフルエンザかかる人なので、受け無い方が健康でいられるため受けてません😥
私も受けたことがなく、妊娠中受けた方がいいと看護師さんにも勧められましたが…慣れないことしたくなくてやめました。
とりあえず冬の期間毎日満員電車で通勤しててもインフルエンザにはなりませんでした💦
運が良かったと言われればそれまでですが、やっぱり受ける人が多いので悩みます😭
-
M🖤
何が正しいのか本当分からないですよね😭
打つ人は打つし打たない人は打たないですしね!
色々調べてたらワクチンの中に何か入ってるとかなんか書いてたら打たない方がいいのかな?とか悩みます😭難しいです…笑- 10月29日

tarako
長男が1歳になる前は打ちませんでした。私だけ打って旦那は今までかかった事がないから意味ないと打たず…結果、その旦那がかかりました😩
そして長男にも感染して、最終的には2人の看病をしていた私も感染しました😇(私は軽かったです)
Xmas~発症したので年末年始は地獄絵図で😇😇😇何度病院に行ったことか…
医者には何で予防接種しなかったのか!?と怒られました。長男は水分も食事も薬も全く受け付けなくて半日入院で点滴でした。点滴を抜こうと泣いて暴れるしでそれはもう地獄でした。
今までかかった事ないからと過信しない方がいいですよ😭家族で感染したら地獄を見ます。打てるなら打ってた方が重症化は防げるし今年はコロナもあるから予防は大事だと思います💦
長々と失礼しました
-
M🖤
コメントありがとうございます!!
そうですよね…打つ方向で考えます😭- 10月29日

はじめてのママリ🔰
予防接種=絶対にかからない
ではなく、重症化を防ぐものなので打てるなら打っといたほうが安心かと思います🤔
我が家は娘が打てる月齢に満たないので大人は全員打つ予定ですよ😊
-
M🖤
なら家族みんな打とうと思います😭
コメントありがとうございます!!- 10月29日
コメント