職場復帰を考えていたら妊娠が発覚。悪阻で大変な状況。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。不規則な勤務で家事が大変。
職場復帰を考えている矢先に、次の子を妊娠しちゃった方とかいますか。その場合どうしていましたか。また、職場の雰囲気としてやっぱ良くは思われないでしょうか。
職場復帰をしようと思った矢先に、2人目を妊娠していることがわかりました。今ちょっと悪阻が出てきてしんどいです。
同じような方がいらっしゃったら嬉しいです。経験された方でも構いません。
アドバイスをいただきたいです。気分が悪く、料理したり家事したりするのがやっとです。主人がいれば子供の料理などはしてもらえるのですが。不規則な勤務なので、いる時のみとなっています。
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
労務管理の仕事しています!なので、言われる側です笑。
早めに、率直に相談してくれるのが助かります😭💦でもやっぱりよく思わない人もいるでしょうし態度に出してくる人もいるかもしれませんが、だからといって報告しないわけにもいかないし、早めに言わないと買わなかった顰蹙まで買うかと思うので😭

みん
職場の人はあーあ!やっちゃったか、って感じです。でも妊娠したことはかえられないし、あなたは雰囲気悪いから中絶しないですよね?2人目のお子さんを第一に考えてお体にご自愛ください!
-
はじめてのママリ
ありがとうございました。
雰囲気悪いからというか、全然中絶はするつもりないですよー。授かりものですもんね- 10月29日

ゆに
職場復帰の半月前に2人目の妊娠が分かりました!
職場に出向き、報告すると、やはりいい反応はなかったです💦
辞めるしかないかなと思いましたが、とりあえず産休前までの数ヶ月だけ復帰しました。
とにかく自分ができることは率先してやりました!
仕事をきっちりやれば、雰囲気なんてガラリと変わります👍✨
-
はじめてのママリ
そうですよね。いい顔しないですよね。自分もとりあえずできるまで復帰はしようかなとは考えています😣
妊婦だからと甘えずできることを私も率先してやろうと思います💦- 10月29日
-
ゆに
あくまで妊婦である自分ができることを、雑用でもなんでも、座ってできる仕事などを率先してやりました。
決して無理はしちゃダメですよ!
自分の体第一、これが大前提です✨
どうかご自愛下さいね💕- 10月29日
はじめてのママリ
労務関係のお仕事されてるんですね😲
早めにやっぱいうのがいいですよね。言いづらいですけど、授かりものですもんね。