※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

子供の自転車について迷っています。14インチか16インチ、補助輪付きか迷っています。おすすめはありますか?3歳の誕生日に贈りたいです。

子供の自転車を買うのに迷っています。

ケッターサイクル、へんしんバイクみたいなのがやつでおすすめは何がありますか?

それとも補助輪付きの自転車のほうが良いですか?

14インチか16インチならどっちを買いますか?

3歳の誕生日であげようと思っています。

コメント

Dバイクと言うへんしんバイクのようなものを3歳にあげました^_^

ストライダーを持ってなかったのでまずはバランス覚えてほしくて補助輪は視野に入れなかったです。多分時代的にも今は補助輪スタートはないみたいで^_^
へんしんバイクとDバイクと悩んでお店に聞いたのですが
へんしんバイクはおもちゃメーカーらしくな感じでペダル付け替えが面倒でした。
Dバイクは自転車メーカーなので安全性ももちろんなのとペダル付け替えも簡単にできて、ストライダー的にしばらく乗れます。
そもそも自転車に乗れるようにするのが目的なので
自転車っぽく慣れてほしくて私はDバイクにしました^_^
Dバイクの難点は少し重いってとこなのですが
それも自転車らしいし転んだ時に持ち上げる事も勉強かなと思って決めました^_^
インチは今は外なので調べられないですがその場ではかって決めましたよ^_^

h1r065

うちはストライダーありでそれは下の子に回して、上の子には4歳の時にケッターサイクルあげました。軽いし後ろに持ちてありで18インチでも下まで下げれば100センチなったばかりの息子乗れて長く乗れるからです。

何台も自転車いらないのでケッターサイクルおすすめです。3歳なら16いけるかもなあで年長まで乗れるかなと思います。

うちも3歳の誕生日に自転車系買いたくて、へんしんバイク2買いました🙂

買って最初はペダル付けずに足で漕いでましたが、すぐ慣れて2.3ヶ月でペダルを付けて今自転車練習中です🙂もう少しでもう乗れそうです。

• まるころ

まるころ

私も同じです😊3歳の誕生日で自転車系を買ってあげたくて、でももう少し大きくなってから買ったほうが、16インチが乗れて長く使えるかなぁと迷ってます。

へんしんバイク2気になってて、どうですか?!試乗させてから買いましたか?

• 10月29日

退会ユーザー

正直私はそこまで色々調べたわけじゃ無くて私もここで質問した時にへんしんバイクを勧められて調べたら良さそうでw
    自分で買ったわけじゃ無く親に買ってもらったので、5歳まで乗れるみたいなので小学生からの自転車は自分たちで違うの買えばいいかなって思ってます。

近くの自転車屋さんに行くと前のへんしんバイクすら置いてるとこが少なくへんしんバイク2は一台も無く。なのでへんしんバイクは試乗しましたが、へんしんバイク2は試乗無しで買いました😅

• 10月29日
3-613&7-113

インチについては、お子さんの身長にも大きく左右されると思います。娘は、3歳児健診(3歳4ヶ月実施)で100.8㎝で3歳半の時に18インチの買いました。