※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

娘が保育園で泣いています。いつか慣れるでしょうか?毎朝辛いです。

2歳1ヶ月の娘が最近保育園に通うようになりました。
まだ1週間程なんですが毎朝大泣きして「ママー!抱っこしてー!!」と叫んでいます‥
いつかは泣かないで登園してくれるようになりますか?😭
私も毎朝心が削られる思いです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は2年かかりましたよ😂親子共に慣れるしかないと思います!やっぱり朝の別れは寂しいですよ!!けどそのうちすぐ泣き止んで、夕方はまだ帰らないと言い出します😊なので母が寂しそうにせず笑顔で楽しんでね〜と送り出しましょう!私も慣らし保育中は泣きましたしwくるしいですが😂

• haru

haru

やっぱり寂しいですよね‥でも確かに自分も寂しそうにしてたら子供も感じ取っちゃいますもんね(;_;)明日から明るい気持ちで送れるように頑張ってみます😤!!

• 10月29日
ママリ

託児所に預けてます。1歳9ヶ月くらいの時から預けてますが、最近ようやく泣かずに歩いて託児所まで行きバイバイできるようになりました😄
当初泣いてたのも保育士さんから、朝だけで、その後は普通に遊んでると聞いたので朝は泣いててもママは笑顔でバイバイしてました😂

あさみ

1歳になる月に保育園入りました。1ヶ月後に自分から先生に抱っこを求め始めました。それまでギャン泣きでした。
今でもたまに泣きますが、保育園は楽しい場所だと分かってるのですぐ泣き止み遊び始める感じです。
ずっと泣き続けて慣れない子はいないので大丈夫ですよー。
子供は適応能力すごいなあと感心します。