※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
住まい

中学校のグラウンド、道路一本挟んで土地があるのですが砂埃とか気にな…

中学校のグラウンド、道路一本挟んで土地があるのですが
砂埃とか気になるものですかね?
もう一つ悩んでいる土地は大きい道路に面していて
結構車もスピード出して通る所なので、
車の音もそうですし、子供がまだ小さいので安全面を考えると
とても悩みます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

グラウンド、竜巻が毎回できてました😂それより校内放送がうるさいです😫あと勝手に送り迎えのママが駐車場にとめたり立ち話したり、、

礼

砂埃すごいかもしれないですね〜💦
うちの夫が教員で、グラウンドから20mくらい離れたところに駐車してますが、サッカー部の練習の後には車が真っ白になって帰ってきます😭

はじめてのママリ🔰

車も家も洗濯物も砂埃にやられると聞きます。あとうるさいと思います。自分の子が通ってる間は良いですけど…そんなの数年間ですし。学校側、特にグラウンド側は私ならどんなに他の条件よくても買わないです💦

友達が似たようなところに住んでいますが、砂埃は凄いって言ってました。
ベランダがグラウンド側にあるのですが洗濯物が干せないみたいです。
中学だと部活や体育の時の声とか体育祭の時、登下校の時とかもうるさそうですね😭

はじめてのママリ🔰

わたしなら正直どちらも微妙だなと思うのでもう少し土地探ししますかね🥺
でもどちらかしか選べないのなら大きい道路の方にします…!

実家が隣にあります。
近くで楽でしたけど、
砂とかは凄かったと思います。
木があったので、めちゃくちゃ
飛んでくるとかではないですが‥
洗濯物を干す場所を
考えた方がいいと思います。

放送はそんな気にならないです。
家の前もよく車が
通ってましたけど
私が住もうと思ったら
嫌ですね。怖いです。

ばなな

みなさんコメントありがとうございました! この二つではなくまた土地探していきたいと思います🙇‍♂️ ご意見ありがとうございました✨