コメント

ことちゃんママ♡
排卵がズレてたんだと思いますよ
あと、胎嚢の大きさから週数も測るので
4w5dの大きさって事ですね(^^)

伊織
胎嚢が14.5mmなら6週くらいだと思います。
2〜3週間後には主さんの計算に近くなるかと⑅◡̈*
-
わっさん
実際は私の考えと同じくらいの可能性もあるってことでしょうか?
先生からはまだ予定日は確定じゃないとも言われたので今後の経過が楽しみです!😃- 7月22日
-
伊織
予定日は8〜10週の健診で赤ちゃんの大きさから確定しますので
恐らく次回の健診で10週くらいじゃないかなぁと思いますʕ•ᴥ•ʔ
自分はほぼぴったり28日周期でしたが、5w6dに胎嚢14mmで最終生理から決めた予定日から変更なく39w5dで出産しました!
元気に大きくなりますように✨
お体お大事になさってください⑅◡̈*- 7月22日

退会ユーザー
え!私6w0dで10.1mmでしたよ!
個人差もあると思いますけど、計算通り6wは超えてると思います!
ちなみに9w4dの健診の時に予定日と週数確定しましたよ( ´ ▽ ` )ノ
-
わっさん
個人差とかかなりありそうですもんね。
9週で確定されたんですね。
次の受診が4週間後なのでもしかしたらその時予定日と週数が確定されるかも!?- 7月22日

るー
私も6週くらいの計算で行ったら、胎嚢の大きさは4週4日で大丈夫か心配になりましたが、先生からは今の時期はこんなもんだから大丈夫だよ~と言われました(^o^)
そして今日自分の計算で8週6日で受診したら、赤ちゃんの大きさは9週1日の大きさになってました(^o^)この3週間で凄い成長(^o^)あっさんさんの赤ちゃんもこれからぐぐっと成長するかもですよ♪
お互い無事に赤ちゃん育ちますように♥
-
わっさん
赤ちゃんの成長、嬉しいですね(^ ^)
きっと次の受診時にはもっともっと成長してくれてると信じて待ちます!- 7月22日

3姉妹年子ママ
私も自分の計算で6週後半だったから受診したら、5週前半でしたー
胎嚢と心拍1回でわかるかなぁって思ってたけど、胎嚢だけで、来週来てねって言われたのでこの前心拍確認で受診しました。
そしたら、胎嚢のサイズが7週位になってました(笑)
-
わっさん
受診のたびに急成長ですね!(笑)
みなさんのコメント見て、個人差や誤差?は珍しくないみたいなのであんまり気にせずにいようかと思います!- 7月23日
わっさん
やっぱりそうなんですかね💦
たまーに生理周期ずれることもあったので十分ありえそうです!
ことちゃんママ♡
あまり気にすることないですよ(^^)
結構みなさん、自分の計算と違う人が多いみたいですし(´×ω×`)
わっさん
そうですね
初診だけじゃわからないこともあると思うので次回の検診まで待ちます!