コメント
はじめてのママリ🔰
私は1人目は卵胞チェックから初の妊娠まで1年…ですが、稽留流産やなんやかんやで、根気強く卵胞チェックに通い4年かかりました(;_;)
2人目は妊活始めの卵胞チェックから2周期くらいでした!
卵胞チェックに排卵検査薬に基礎体温と、毎回バッチリな筈でしたが…本当授かり物だなと思いました…。
ママリ
2人目は初めて卵胞チェックしてもらってその月に妊娠しましたが、3人目は排卵検査薬併用しながら2回診てもらいましたがまだ妊娠していません。今日明日3回目の受診しようかなと思っている所です。
年齢が上がっている分難しくなってるのかな〜とは思います💦
-
しーちゃん
卵胞チェックをしながら、排卵検査薬も併用されているんですね🌼
私は1人目の時に排卵検査薬のみで妊活していたのですが、なかなか妊娠せず…卵胞チェックをしたその月に妊娠したので、卵胞チェックをしたらまたすぐに妊娠できると思っていたので、凹んでいます💦
そんなに甘くないですよね、、
本当に授かりものなんだなと痛感しています。- 10月29日
-
ママリ
そのお気持ちとても分かります。
私も1人目、2人目共にすぐできたので今回は何のタイミングもとらずすぐ妊娠して流産、からの卵胞チェックなので、1回みて貰えばすぐ出来るとタカを括ってました😅💦
まぁ私の場合40代なので普通の結果なんでしょうけど🤣- 10月29日
-
しーちゃん
ありがとうございます😢
また来月頑張ります…!
排卵日前のタイミングも、数打てば当たるってわけでもないのかな…と思いました😭
タイミングの取り方も難しいですよね。
息子が1歳半なのてすが、まだ授乳をしておりまして、それもあまり良くないのかな…と気にしています。
主治医は授乳については何も言わなかったのですが。。
ママリさんのところにも3人目の赤ちゃんが無事にきますように…💕- 10月29日
-
ママリ
私の場合、流産を挟んでいるのでホルモンバランスが崩れていたり…があるかもなのですが、授乳は最近までしていました。
7月に妊娠したときはまだ上の子も1歳前でしたのでがっつり授乳していた中での妊娠でした。
不妊専門医的には断乳してからじゃないとみてくれないとこが殆どかと思いますが…授乳していても妊娠するときはするのかな…とは思います。
ですが、中々出来ない(と言ってもまだまだ短い妊活期間ですが💦)ので、最近断乳して、服薬等も必要あればお願いしようかなと思っている所です。少しでも妊娠率上がるようなら…ですが😅
お互い授かれますように…♡- 10月29日
しーちゃん
卵胞チェックに4年…!頭が下がります。
2人目は1度妊娠しているし、出来やすいかとは思っていた分、凹んでいます。
現在は妊娠21週とのことで、ご自愛くださいね♡
元気な赤ちゃんを産んでください💓