最近、仕事で評価される機会が増えて嬉しい反面、仲間からの扱いが変わってきて寂しい気持ちになっています。同じような経験をされた方いますか?
夜分にすみません。
最近、この時間になると目が覚めてしまいます。
話を聞いて頂きたいことがあります。
仕事の事ですが、最近になってプロセスを上司が朝礼時に誉めてくれたり、私の経験談を皆の前で言って欲しいとか評価してくれる機会が増えました。自分は人並み以上の努力をしないといけないって思ってるから、コツコツやってるだけです。
まだ入社歴が短い者同士、切磋琢磨してきた仲間がいるんですが、その子達のわたしに対する発言が変わってきました。今までは、おっちょこちょいな自分をフォローしてくれてたことが多かったけど、最近は上司の前で、相変わらず○○だねとか、小馬鹿にしたように笑ったり、少しずつ今までとは違う何ともいえない距離を感じ寂しい気持ちがあります。
自分は笑って対応したり、相変わらずこんな私だけど今後とも宜しくお願いします!ってわざと、かしこまって言ってみたりしてるんだけど何だかなぁって気持ちです。
同じような経験された方いますか?
- メイ(8歳)

なみ
所詮他人ですから、気にすることはありません。
本当に性格のいい人とだけ距離を縮めていけばいいし、小馬鹿にする人に構っている時間なんて自分にはありません。無視です。そいつがなにかこちらに不利益なことをするようなら、釘を打ちますが。
コメント