らあ
兄弟加点がある地域かどうか確認されてみるといいかと思います!
私の地域は、「その園に兄弟が通っていること」の条件が満たされていないと兄弟同時申請でも加点がつきません😭
あとは、私の友人の話になりますが、2人とも同じ園希望だといつ入れるか分からなくて、どうしても復帰しなくては行けなかったので兄弟2人を別々の園に預けてました💦
まめまま
兄弟の加点ありませんか??
うちの地域ですと、母子(父子)家庭と同じ加点があり、かなり優遇されます💡
らあ
兄弟加点がある地域かどうか確認されてみるといいかと思います!
私の地域は、「その園に兄弟が通っていること」の条件が満たされていないと兄弟同時申請でも加点がつきません😭
あとは、私の友人の話になりますが、2人とも同じ園希望だといつ入れるか分からなくて、どうしても復帰しなくては行けなかったので兄弟2人を別々の園に預けてました💦
まめまま
兄弟の加点ありませんか??
うちの地域ですと、母子(父子)家庭と同じ加点があり、かなり優遇されます💡
「保活」に関する質問
保活について。6月生まれの娘がいます。現在生後3ヶ月です。 激戦区なので、次の4月0歳クラスで保育園にいれるのが1番良いのは理解してます。ただ、本音は1歳まで一緒にいたいです。分からないうちから入れちゃう方が楽…
保育園選びについて 保育園の候補に1つ入れるか入れないか迷っている園があります。募集人数が少し多いので全落ちした場合に入れておきたいのですが、その園が年齢に関わらずほぼ終日、綿パンツで過ごす園なんです。不快…
来年度仕事復帰予定で保活してます! 就労証明書の就労実績の部分は、産休育休前の3ヶ月を書くことになっていますが、私は重症悪阻からの切迫などで妊娠がわかってから産休までずーっと休んで(病休)いたので実績があり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント