※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
家族・旦那

私は正社員で働いてます!家事育児はほぼ私です。モラハラ旦那は仕事(し…

すみません愚痴です!
私は正社員で働いてます!
家事育児はほぼ私です。
モラハラ旦那は仕事(しか)してません…
義両親は子供たちを保育園に迎えに行ってくれます…
けど私的にはそこがしんどい訳じゃないのよ…
帰り道に迎えだから…
その迎え後の夕飯の支度、お風呂くらいまで手伝ってくれたり居てくれたりするとありがたいんだよなぁ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )なのに家まで送って玄関でまたね~と帰る…
いやぁ…大変なのはここからなんですけど~😭😭
意味ないんですけど~😭😭もう頼まない~😭😭

下の子が生まれてた時これから大変だって時に
子犬を飼い始める義両親…
犬中心だから産後で大変な時もあ、ご飯の時間、散歩の時間だから帰るね~!と帰ってしまう…
もう!なんなのほんと~😭😭
何のために義実家の近くに住んだの~?😭
話が違うよ~😭意味ないよ~😭
モラハラ旦那、義両親は戦力外。

だからもうここに居る意味が無い🤣!
神経すり減らしてモラハラ旦那と
一緒にいる意味もない🤣!
ハッキリ分かってきたよ(笑)

離婚準備だ~~~!

コメント

ままり

家事育児仕事お疲れ様です🙏😭
私も同じですが、私は義両親近くにいないので、保育園の迎えだけでもありがたいです🥺
うちも義母がいつでも頼ってね!力になるよって言っていて、先日役立たずの旦那がぎっくり腰で余計役立たずになって、私仕事休めないのでお願いしました。
前の晩は鍋にしたのですが、義母が余った野菜達は朝味噌汁にすればいいじゃないって言ったんです。

朝から味噌汁作れるかー
わたしゃ仕事なんじゃー!
なんならパン焼いて勝手にたべてくれー!って思いましたが、そんなこと言えず、助けてくれるどころか疲れました

産後も頼ってくれたら嬉しいって言ったから頼ったら布団の準備からシーツ入れたり余計仕事が増えて大変でした😭

もうできれば頼らないでおこうと思いました。