無痛分娩後の体温変化について教えてください。ブランケットだけでなく厚手の羽織ものが必要でしょうか。
無痛分娩経験者の方教えてください!
麻酔後って寒くなったり暑くなったりしますか?
ブランケットを持っていく予定ですが厚手の羽織ものの方がいいか迷っています。
- ママリ
コメント

めめ
特に変化はなかったですよ〜私はです🌱

退会ユーザー
下2人が無痛です。
特に体感温度に変化は感じませんでした。
というか麻酔後爆睡してました(^^)
-
ママリ
爆睡できる感じなんですね☺️
変化ない方が多いんですかね✨ありがとうございました!- 10月29日

はじめてのママリ🔰
私は前回は産んだ後、ガタガタ震えるくらいの寒気を感じました。今回は産後の吐き気がヤバかったです。麻酔中は大丈夫なんですけどね。。
-
ママリ
寒気や吐き気など症状が違うかったんですね😣
ありがとうございます😊- 10月29日

クロちゃん
私の場合は、体全体が暑いかんじになり、寒暖差アレルギーのように痒くなりました😫
-
ママリ
私も全身麻酔後にたまらなく暑く苦しくなった経験があり、麻酔の種類は違いますが暑さや寒さが出るのかな?と思い質問させていただきました😣
痒みは出る事があると説明を受けていますので覚悟しておきます。ありがとうございます😊- 10月29日

うさリン
私は麻酔中寒かったし血圧が下がって吐き気もありました😓
ちょっと息苦しいというかはぁはぁしてました😅
-
ママリ
ありがとうございます。
麻酔中に寒気があったんですね😢血圧低いので吐き気も覚悟しておきます😣- 10月29日

💛だふ💛
ガタガタ震えるほど寒くなり、暖房マックスにしてもらいました💦
シロッカーのときは大丈夫だったんですが、お産の時はダメでした🤢💦
-
ママリ
寒くなる方も多いですね😣
ありがとうございました😊- 10月29日

としちゃん
私は麻酔の副作用で39度発熱しました。なので、部屋はあったかいのに寒くて寒くて、、何かかけられるものがあったほうが良いとは思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
ブランケットより羽織れるカーディガンやパーカーの方が良いでしょうか?- 10月29日
-
としちゃん
正直出産中は余裕ないですし、私は産んだ後も会陰の痛みで起き上がれなかったので羽織よりはかけるタイプの方がいいかな?と思います!
- 10月29日
-
ママリ
ありがとうございます!
ブランケットを持っていこうと思います☺️- 10月29日
ママリ
変化なかったんですね!ありがとうございます😊