コメント
はじめてのママリ🔰
たしか必ず下部横切開でなければ受けられなかったと思います😥
♡
どこも同じかは分かりませんが私は前回横切開でトーラックしました!
はじめてのママリ🔰
たしか必ず下部横切開でなければ受けられなかったと思います😥
♡
どこも同じかは分かりませんが私は前回横切開でトーラックしました!
「経膣分娩」に関する質問
経膣分娩と帝王切開どちらも経験したママさん🥲 こんなこと聞くのもあれですが、 正直産後どちらが痛かったり辛かったですか? 今日の32w検診で逆子になってて帝王切開におびえてます。
産後生理の出血量が多すぎてピルを服用していますが、次回処方してもらえないかもしれないです💦 産後1年半経ちますが、ピルで生理を3ヶ月おきに調整してやっと日常生活が送れるようになりました。 産後1ヶ月たたないうち…
ご意見を聞かせてください。 33週で逆子です。現在個人の産院に通っており、第一子の出産場所であるので第二子の妊娠もずっとお世話になっています。第一子は経膣分娩でした。 このまま逆子だと帝王切開の話がまもなく出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ポテコ
色んなところで調べた限り全部の条件に当てはまるんです!!
なのに最初の病院では子宮の縫合がダメと言われて…
そんなのどこにも書いていない!
って思ったので、その病院独自なのか、
どこにも書いていないけど必須条件なのかわからないな〜って…
前回トーラックについてママリで質問したら、悪露の状態で決まると言われましたが、
私はその事については聞かれずだったので…
はじめてのママリ🔰
私もトーラックをしたいなと考えていて調べまくったんですが、子宮の縫合は通常の下部横切開でなければ受けられないと見ました🤔
縦に縫っているんですかね?😖
ポテコ
縫合が1回縫うのと、2回縫うのと、2回且つこういう縫い方!みたいに3種類あるうち、1回しか縫ってないのはダメとのことでした😥
術後の回復やら考えるとトーラック気になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですか!?色々調べましたがそんな条件見たことないです🤔他の病院で聞いてみた方がいいですね😱
本当にトーラックがいいです💦リスクもありますが帝王切開はもうしたくないです😱
ポテコ
そうなんですよ😥
で、前回ママリで聞いたら前回出産の時、悪露が2ヶ月続いたらダメと言われたとか…?
次週からの産院がどんなお産でも立ち合いあると書いてあるので、心強いですが、やはり綺麗に治った傷をまた治すのかぁ〜
とか、経産婦の後陣痛が痛いって聞くのにその上、帝王切開の痛み?って色々考えちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
悪露の期間など関係あるんですか⁉︎💦その情報も初耳です😳術後の経過が良好でないとダメなのは聞いたことありますが悪露の期間まで条件にあるんですかね🤔
どんなお産でも立ち会いはとてもいいですね!帝王切開本当につらいですよね😭あの寒い手術室と麻酔が途中で切れてトラウマなのでもう嫌です😱
ポテコ
悪露の期間は私は聞かれなかったです😥
私は麻酔が効かず、痛すぎて気を失い、気づいたら産後2時間経ってました😭
出産中のビデオ撮影もありなので今回も気を失っても生まれた瞬間を見たいです😭
麻酔が切れるのも怖かったですね😭