※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako
子育て・グッズ

2歳児の習い事について悩んでいます。お教室には楽しそうに通っていたが、最近大泣きするようになりました。効果的な対処法や体験談を教えてください。

2歳児の習い事についてです。
習い事を始めて2ヶ月が経とうとしています。
母子分離型のお教室で預けから迎えまで2時間半。(週に1回)
預けの時は離れるのが嫌なせいかまだ泣いてしまいます。
お教室に入ってしまえば先生や他の子と遊んで1〜2分で泣き止むようになってきました。
その後も迎えの時間まで楽しそうに過ごせている様です。

しかし最近になって「お教室行こ!」「今日はどんな楽しいことするのかな?」などと言うだけで家を出る前から大泣きするように😭😭😭
今はどうにかして連れて行ってはいるものの、
息子を気分良くお教室へ通わせる方法はないかと毎週悩んでいます。
習い事に限らず嫌だー!ってなっている本人に効く魔法の言葉や方法、または体験談などもしあれば教えていただきたいです🥺🧡

宜しくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ご褒美作戦してました。
3歳になってから習い事しましたが、離れるのが嫌で毎回泣いていました😭
自販機でジュース買ってあげる(自分でボタンを押させてあげる)のをルーティンにして、数ヶ月かかりましたが泣かずに行けるようになりました☺️
まだ2歳なので、焦らず怒らず根気よく…妊娠中みたいなので無理しすぎないようにしてください😊

• ako

ako

お返事遅れてすみません😭!
    ご褒美作戦、なるほど!と思いました✨
    焦らず怒らず根気よく……
    その三拍子非常に大切ですね✊🥺
    お気遣いのコメントまでありがとうございます🧡
    ご褒美作戦は、今度試してみます!!

本当にありがとうございました✨

• 10月30日