※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7(•ω•ฅ)
子育て・グッズ

生後6ヶ月ごろから完母→混合にした方いますか?娘が母乳以外受け付けず苦労してます。離乳食も進んでいません。根気強く飲ませるしかないでしょうか?

生後6ヶ月ごろから完母→混合にした方いますか?
そろそろ働きに出たいのですが、娘が母乳以外受け付けず苦労してます(´・ω・`)
離乳食も思うように進んでいません(;´Д`)
やはり根気強く飲ませるしかないのでしょうか?

コメント

ロフティ☆

母乳で対応してくれる保育園もありますよ^ ^

半年頃から母乳だけで足りなくて混合に近くてやりました!その点卒乳は9ヵ月頃には出来てました(^^;
離乳食は慣れてからは食べてました!それを機にお茶など飲み始めてくれました!

yuu0701

私は長く睡眠が取りたかったので1ヶ月頃から混合にしました。(夜寝る前に1度だけですが)
3ヶ月くらいから急に飲まなくなり5ヶ月で離乳食を始めてまた飲むようになりました!
3.4ヶ月の時は私以外があげると飲んでくれたので旦那さんにやってもらうのはどうでしょう?私1人の時はいつも授乳してる部屋とは別の部屋であげたり…環境を変えてあげるとか…うちの子は車の中だとゴクゴク飲んでくれました(笑)
ご飯あげるときにお茶とかベビー用ジュースなどあげてみるのもいいかもしれません!!