コメント

退会ユーザー
同じくです💦
信号待ちで歩道にいたとしても車に突っ込まれる時代ですし、本当に不安です😭
そんな不注意な車にぶつかられたらひとたまりもありませんよね💦

いちごぱふぇ
車が突っ込んで来るの
ほんと、怖いですよね(;´Д`)
あと自転車がやりながらよそ見して
車に突っ込んでなこないかも心配です。。。
絶対に車が悪くなるし
かなり迷惑です(-ω-;)
-
おかゆ
自転車も危ないですよね!!
巻き込まないでほしいですよね…- 7月22日

☆ねこ☆
自転車が怖すぎます(・・;)
赤ちゃんに当たられたらと思うと不安です( ; ; )
-
おかゆ
こっちがいくら注意してても相手が散漫してたらどーしようもないですよね…
ベビーカー使うのもおっくうになってしまう…😣- 7月22日
-
☆ねこ☆
スマホ運転の自転車にベビーカーがぶつかられて子供の足がダメになった話を聞いて恐ろしいです(・・;)
歩道で堂々としてる自転車には威嚇しながら歩いてます笑- 7月22日
-
おかゆ
そんな事があったんですか!?
怖いですね…- 7月22日

退会ユーザー
先ほど自転車と軽くぶつかりました。
さらっと逃げようとしたので、ポケモンですか?と声をかけたら苦笑い・・・。
危険なのでやめてくださいね、とは言いましたがまたスマホをいじっていました・・・。
腹が立ちます。
子供にも見せたくない光景ですよね。
-
おかゆ
非常識極まりないですね。
子供は大人の真似しますからね😢- 7月22日
-
らぷんつぇる
横からすみません!
ありえないですね!読んでイライラしました!
今日なんてNHKでもポケモンgoについてやってましたよ。
ゲームしないから理解できません。海外で事故も起きてるし、非常識な行動もあったり、事故が起きるの分かっててなんで日本でも配信するのか‼儲けのことしか考えてない!
ほんっとに勘弁してほしいですね。- 7月22日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます。
本当に有り得ないですよね(|| ゚Д゚)
歩道の端を歩いていたのですが、全くこっちを見ずに・・・でした。
どうしてその危険性が分かっているのに、制作元が作った時点で反対する人がいなかったのかな?と不思議でなりません。事故が起こってからでは遅いですしね。困ったものです。- 7月22日
-
らぷんつぇる
ほんとほんと。
ニュースでやってたのは熊本城の立ち入り禁止区域にポケモンがいるから入らせて欲しいと警備員に申し出た人がいたとかなんとか…いい大人がなにを訳のわからんことを言ってるのか…
困ったものですよ、ほんと。
そんなことも分からないようになったのかと嘆いてしまいます。- 7月22日

mamari
ニュースで道路に飛び出す子供や赤信号に気付かずに横断歩道を渡る大人もいました(・o・)
車を運転しててこの人達に当たったらこちらが加害者になりますよね💦旦那に気を付けるよう言いましたが怖いです(>_<)
-
おかゆ
いくら向こうが悪くても車が悪くなりますもんね…
- 7月22日

らぷんつぇる
わたしはゲームしないのでこういうのほんと理解できなくてめっちゃ不愉快です!巻き込まれようものなら怒り狂ってしまいそうです。
-
おかゆ
うちもゲームやらないので、全くもって理解できないです!!
もし子供がケガしたらと考えるとぶちギレもんです!!- 7月22日
-
らぷんつぇる
事故のニュースみて、旦那にこれはやめてねというと、おれはパズドラしかせん!と言ってましたが、所詮ゲーマーなんで分からないですよね( TДT)
- 7月22日
-
おかゆ
うちもパズドラしかやらないって言ってます!一緒ですね(笑)
男の人ってゲーム好きですよね😂- 7月22日
-
らぷんつぇる
パズドラはお付き合いしはじめたころに共通の話題がほしくてやってたんですが、子供が生まれてからログインすらしなくなってやめました(^^;
ほんとゲーム好きで困ります。パズドラもアホみたいにレベルあげてて、キモいです(笑)
最近ではモンハンがやりたいらしくて、DSがほしいとか。勘弁して‼って感じです。
息子がそういうの興味持ち出したら一緒にモンハンやるとかいってるんで恐怖です。- 7月22日
-
おかゆ
全く一緒です(笑)
男の子はゲーム好きですもんね…(笑)
パパの影響受けそうですね😂- 7月22日
-
らぷんつぇる
旦那、ポケモンgoインストールしてた( TДT)あり得ない!
- 7月22日
-
おかゆ
えー!
それは困りましたね…😣😣- 7月22日

*くるみママ*
なんでこんなゲームを許可したんでしょうかね?😠
開発してる時点で危険性があることを指摘する人はいなかったんですかね?
ほんと、外に出るの怖いです😣
私もぶつかられたりとかしたら確実にぶちギレてしまいそうです💦
-
おかゆ
本当ですよね!!
事故が増えるとか思わなかったんですかね??😣
うちもキレますね(笑)- 7月22日
おかゆ
本当ですよね!
お散歩の範囲も狭まってしまわないか…
なりより安全第一ですから😅