上の子と下の子の寝かしつけが大変で、夫も助けてくれず、イライラが止まらない状況です。暴れたい気持ちと夫に対する不満が溜まっています。
限界きました。
上の子寝かしつけ中に下が起きて授乳して寝かしつけ→その間上の子ギャン泣きからの寝かしつけ
やっと寝たと思って下の子が寝てるリビングに来て私もそろそろ寝よ🥱って時にまた下の子がギャースカ。
夫は寝室で上の子と寝落ち。
ギャースカ聞こえてるはずなのに知らんぷり。
私も朝3時半から起きてるからイライラ止まらなくて、リモコン3つ壁に向かって投げてしまった😂
壁へこんだ😭😭😭
はあ。子どもに当たるつもりはさらさらないけど、もっと暴れたい。夫ぶん殴りたい。
- なあ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
a
毎日お疲れ様です😭😭😭
寝不足は人の心を本当に
ダメにしますよね😭😭😭
殴り合いの喧嘩をしたので
離婚間近までいったので
わかります😭😭😭😭
3女のママ
分かる!
旦那って聞こえてるのに聞こえないふりして寝れる神経!!!
可哀想だけど日中なら私は泣かせといちゃいます。
それでも起きてこない旦那。
外に放り投げて外で寝てくださいってしたい!
-
なあ
ね!!!
なんで知らんぷりして寝れるのか🤷🏻♀️
上の子がいなかったら、夫の枕元にギャースカ言ってる娘を置き去りにしたいくらいです😡- 10月28日
-
3女のママ
多分隣に置いても寝てて私が根負けして行っちゃうかも。
けどそれくらいしないと分からないだろうな。
子育てしてる奥さんの事。- 10月28日
マママリ
めっちゃ共感です。
寝かしつけが一番大変ですよね。
下の子寝てるのに上の子はお構いなく叫ぶし走るし泣くし😩
でも何が一番腹立つって旦那が寝てる事ですよね😂
なんでお前が真っ先に寝てんねん。って。あのイビキがまた腹立つ。
壁、、、😭😭😭
-
なあ
こんな余裕ない私に、共感してもらえて嬉しいです😭
ほんと腹立ちます。。
壁自業自得なんですが地味にショックです😱
床のマットの上に叩きつけるべきでした😅笑- 10月28日
しおり
育児毎日、お疲れ様です‼️
読みながら分かるー❗と思いながら読みました😩
本当に旦那は、仕事で疲れてるかもしれないけど、こっちは、育児と家事とかもしてて疲れてるんだよー💢って思います😡起きろ❗って思う❗
だから私は、優しくさとすように旦那に起きてほしいことや協力してほしいことを言います❗上の子の寝かしつけは、パパ担当にしては、どうですかぁ?
その代わり、子供はママのことが大好きなのは変わりません❗寝かしつけ意外、手があいているときは上の子をいっぱい抱き締めてあげて下さい💓💓
-
なあ
ありがとうございます😭❤️
そうなんです、夫は仕事してくれてるからあんまり言えないんですけど、お前な休むタイミングもちゃんとあってええのお💢私は夜中もずっと気張ってまともに寝られへんねん💢って感じです🥺🥺
普段は下からお願いする感じで頼むんですけど、今日は自分に余裕なかったです😂😂
時期的な物なのか、上の子寝る時私じゃないとダメで😣💦今日も夫が寝かしつけようとはしてくれましたがずっとギャン泣きしてました😂
ほかに夫に頼れること探して、頼ろうと思います😓😓- 10月28日
-
しおり
めちゃくちゃ分かります分かります❗本当に気持ち分かってほしいですよねぇ😡😡😡男の子って鈍感過ぎる❗
やっぱり子供は、ママが大好きには変わらないんです🎵けど必ず上の子には、下の子寝たら必ず隣りに行って寝るから❗一緒にいるからね❗と言うて旦那に任せます❗旦那にもママ今来るし、寝ながら待ってようとか言っておいてもらったり絵本読んでてもらったりしてもらっています❗旦那は、上の子と寝落ちしてるなら上の子は旦那でも寝れるってことですよぉ❗大丈夫です🎵上の子も下の子でママが来れないって分かっています❗少しずつ分かってきます🎵- 10月28日
退会ユーザー
一回寝てる旦那蹴っちゃったことあります😝
でも旦那は寝ぼけて足が当たっただけだと思ったようで、ごめん邪魔だったねって言われました笑
-
なあ
男ってなんでそんなに鈍感なんですかね🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
私もさっき、なんでそんなに怒ってるん?って言われました💢- 10月28日
なあ
ありがとうございます😭
ほんと、寝不足が全ての元凶です😭😭😭
多分ちゃんと寝れてたらこんなにイライラしてないです😣💦
殴り合い😱
私は殴りたいけど殴られるのは怖いです😱💦(自己中w)
仲直り出来ましたか?
a
わかります😭😭😭
私も環境も変わってしまって
旦那も帰って来れないのて
頼る相手も居なかったです
寝不足が原因で毎週末は
旦那と喧嘩してました(笑)
(笑)醜いなぁーとは
ずっと思ってました(笑)
4ヶ月間の別居を経て
旦那転職するので私の地元に
戻ります!だから大丈夫たと思います!