※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
お仕事

病院関係の仕事で働いている方の気持ちについて知りたいです。

最近病院関係の仕事で働いてる方いますか?

病院関係の仕事でいいパート見つけたので旦那さんに相談したら、でもこのコロナ禍病院で働くのもちょっと…って言われて💦
反対はされてなく、心配そうでした。
私も心配ですが田舎なので第一波来た時、うちの地域では2人しか感染しなかったです。

社員にのちのち資格取りながらパートで働けて
午後から出勤なので私にとってはとても良い内容だったので惹かれて…

病院関係で働いてる方はこのご時世、どんな気持ちで仕事してるのかなって思って🥺🥺

コメント

看護師です。
感染症指定病院なので、感染者が入院しているような病院です。
やはり不安はありますよ。病院内はピリピリしていて、少し遠出するのにも病院にどこにいくのか届け出を出さないといけず、縛られているような感じがあります。
必要とされる職業なので、休まず仕事してますが。

• 納豆

納豆

実は私も面接しようと思ってるところ地域の感染指定病院です💦
    パートの事務仕事なんですけど。

ですよね( ´•௰•`)
    介護、病院などの職種は仕事無くなることないから安定してるっておじいちゃんに言われてました。

でも、このご時世自分もそうですが子供達や家族がいると更に不安も増しますよね…

• 10月28日