ゆっこ
9月末に追突事故をされて、整形外科に行きました。相手の保険会社に整形外科で診断後、接骨院にしたいと伝えたら、整形の医師が了解したらいいよと言うことで、診断書を出してもらうので、
整形外科に行きました。首の骨の異常はレントゲンではみられないという事でむちうちの診断してもらい、整形外科だと基本的に湿布が出るだけなので、1回通って、次からは接骨院にしたいんですが、といいOKをもらい接骨院に、通ってます。接骨院は医者ではないので、診断はできません。うちの近くの接骨院は妊娠中も施術ができる機械(電気などは妊娠中は、できない)があるとHPに書いてあり、事故の施術も可能となっていたので通ってます。
通える接骨院が妊娠中に対応できる施術があるのか調べて、通えそうなら、まずは、相手の保険会社に接骨院に、変えることは可能かと聞いてみてください。大丈夫なら 、整形外科の先生に接骨院にも通いたいけど、いいですかと許可をもらい、通えばいいと思います。まだ、手のしびれなどもあるなら、何週間に1度は、整形外科に通うのもありかと思います。
コメント