※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーたん☆
妊活

排卵タイミングが合わず、半年経過してしまった人工授精を考えています。卵子の大きさが小さい可能性も。注射で卵子を大きくした経験がある方、アドバイスをお願いします。

明日から卵胞を育てる注射?をうつことになりました。

排卵はしてないわけじゃないんだけど排卵のタイミングが合わなくてなかなか授かることができません。

病院に行ってもだいたいいつも14mmまでは確認できるのですがその後また病院に行くと小さいから排卵した後かもっていうことばかりで…
一応人工授精をやる予定なのですがタイミングが合わなくて半年が経過してしまいました😅

排卵はしてるのに薬や注射をやると自力での排卵が困難になる事もあるそうでやらない方がいいという記事を見ました。

私の場合は卵子の大きさが小さいのかも知れません。
病院で言われた事はないですが…

卵子を大きくするために注射をうつなどした方がいましたらアドバイスお願いします。

コメント

なんかあやふやな答えをする病院なのですね。
卵が小さくても排卵するひとも稀にいるそうですが、未熟なため受精しないそうです。

卵は18ミリ以上で通常は排卵するので、それ以上育ててから人工授精されるといいと思います。

自力排卵していても、未熟な卵だったら意味がありませんよね。

• めーたん☆

めーたん☆

注射うったら卵が成長してくれるのかな?
    だったらいいんですけどね…

とりあえず先生を信じるしかないのかな😅

• 7月22日

退会ユーザー

私は飲み薬では全くダメでしたが、注射に切り替えてからは、ちゃんと育ちました^ ^

飲み薬と違って、注射は協力ですしね!

• 7月22日
  • めーたん☆

めーたん☆

私も飲み薬は子宮内膜が薄くなってしまっておやすみです😅

注射に切り替えて良くなることを期待してみます😄

ありがとうございました😆

• 7月23日